28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Сергей Цивилёв назвал новые сроки сдачи новокузнецкой инфекционки и объяснил задержки

Ранее региональные власти заявляли, что работы закончатся в конце июня 2021 года

Поделиться

Больничный комплекс состоит из 12 различных зданий

Больничный комплекс состоит из 12 различных зданий

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв назвал новые сроки сдачи в эксплуатацию инфекционной больницы в Новокузнецке. Вопрос об этом прозвучал во время прямого эфира на радио «Маяк».

Глава региона напомнил, что строительство новой инфекционки началось из-за того, что старая была признана непригодной. Поэтому власти приняли решение возвести новый современный комплекс.

— Мы начали строить, потому что было решение суда о прекращении работы инфекционной больницы города Новокузнецка. Мы строим за счет областного бюджета, взяли на себя дополнительные обязательства во время пандемии, угольного кризиса дополнительно ко всем остальным обязательствам, и сами приступили к строительству этой больницы. Это целый большой больничный комплекс современный, который [станет] украшением не только Кузбасса, но и для всей системы здравоохранения Российской Федерации, — сказал Сергей Цивилёв.

Губернатор отметил, что сейчас больничный комплекс находится на завершающей стадии — идет устранение недочетов и наладка оборудования. Напомним, ранее в областном Минздраве рассказали, что в больницу уже поставили более 2 тысяч единиц оборудования и медизделий на сумму более 620 млн рублей.

Цивилёв отметил, что на любом другом объекте власти форсировали бы сдачу. Но из-за того, что больница сразу после открытия начнет работу с коронавирусными пациентами, с инфекционкой так не получится.

— Мы, может быть, пошли бы на то, что любой другой объект форсировали бы и сдали. Потому что, если выльются какие-то недоделки, строители бы зашли по гарантии и эти недоделки доделали. В этой больнице это не получится, потому что как только мы туда переведем ковидных больных, строители туда не зайдут. Поэтому строители сейчас вычищают все замечания, идет этап наладки оборудования, строительные работы практически все закончены, вот устранение мелких замечаний. Я думаю, вопрос месяца. [Там] идет жесткий прием по всем недоделкам. И там очень много оборудования дорогостоящего... Я думаю, что вопрос месяца, и эта больница начнет работать, — добавил Сергей Цивилёв.

Губернатор добавил, что в больницу закупили в том числе зарубежное оборудование. А настройкой сейчас занимаются специалисты заводов-изготовителей.

Напомним, губернатор Сергей Цивилёв заявил о строительстве инфекционной больницы в Новокузнецке 17 апреля 2020 года. Тогда он говорил, что возвести объект удастся за 6 месяцев. Таким образом, сдать медучреждение должны были в октябре. Но этого не произошло. В начале декабря губернатор во время бюджетного послания сообщил, что новокузнецкая инфекционка будет готова только в 2021 году.

На последней пресс-конференции 22 декабря Сергей Цивилёв сообщил новые сроки строительства — весна 2021 года. При этом в январе сроки стали более конкретные — второй квартал 2021 года.

Генеральным подрядчиком возведения больничного комплекса является «СДС-Строй». Ранее в Министерстве здравоохранения Кузбасса корреспонденту NGS42.RU назвали сумму, которую власти планируют потратить на новую инфекционку в Новокузнецке. Этот объект обойдется бюджету в 3 миллиарда рублей.

Ранее NGS42.RU поинтересовался у властей во время пресс-тура, чем руководствовались проектировщики при выборе розового цвета для внешнего оформления морга. Как пояснил советник губернатора по вопросам строительства Андрей Николаев, архитекторы ориентировались на принцип красной и зеленой зоны.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать обо всех объектах, которые строят сейчас в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте