8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Губернатор наконец-то назвал новые сроки открытия инфекционки в Новокузнецке

Хотя сдать этот объект должны были в середине октября 2020 года

Поделиться

Больницу изначально должны были построить за 6 месяцев

Больницу изначально должны были построить за 6 месяцев

Поделиться

Губернатор назвал новые сроки открытия инфекционки в Новокузнецке

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв 22 декабря провел очередную пресс-конференцию. На этот раз региональные власти подвели итоги работы в 2020 году. В общении с главой региона принял участие и корреспондент NGS42.RU. Во время пресс-конференции Цивилёв назвал новые сроки сдачи в эксплуатацию инфекционной больницы в Новокузнецке. Глава региона сообщил, что в объект уже подано тепло. А сейчас завершаются основные работы по фасаду. Осталось обшить его керамогранитом.

— Мы не пошли по пути строительства небольших пристроек для госпиталей. Мы пошли по пути строительства современнейшей больницы, соответствующей самым высоким мировым стандартам и стандартам Российской Федерации. Через два месяца туда уже будем завозить оборудование, приступят к работе врачи. И весной, а мы можем сдать ее только весной, потому что нужно выполнить благоустройство, без благоустройства мы не можем сдать больницу. Так бы мы ее запустили раньше. Но будем ждать весенней погоды, выполним благоустройство и, как только будет закончено благоустройство, больница начнет принимать первых пациентов, — сказал губернатор во время пресс-конференции.

Напомним, Сергей Цивилёв заявил о строительстве инфекционной больницы в Новокузнецке 17 апреля 2020 года. Тогда он говорил, что возвести объект удастся за 6 месяцев. То есть в октябре 2020-го инфекционка должна была начать работать. Но этого не произошло. В ноябре тоже никакой информации об открытии обещанной больницы не было. В начале декабря губернатор во время бюджетного послания сообщил: новокузнецкая инфекционка будет готова только в 2021 году. Осведомленный источник NGS42.RU еще тогда сообщал, что больница будет готова не раньше марта-апреля 2021 года.

Ранее заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова рассказала, что всё оборудование для новокузнецкой инфекционки уже закупили. Сейчас идет процедура согласования по штатному расписанию. Когда оно будет согласовано, Минздрав начнет принимать сотрудников для новой больницы.

Кроме того, строительство этого объекта прокомментировал ранее и глава города. Сергей Кузнецов высказался о сорванных сроках строительства сказав, что «лучше качественно, делаем на века».

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!