18 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

Сергей Кузнецов проверил строительство Новокузнецкой инфекционки. Скоро ее подключат к теплу

После этого начнут завозить оборудование

Поделиться

Так инфекционная больница выглядит сейчас. В ближайшую субботу в здание планируют начать подавать тепло в тестовом режиме

Так инфекционная больница выглядит сейчас. В ближайшую субботу в здание планируют начать подавать тепло в тестовом режиме

Поделиться

Строящуюся в Новокузнецке инфекционную больницу подключат к теплу

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов проверил ход строительства инфекционной больницы в Заводском районе. В своем Instagram мэр написал, что на рабочем совещании обсудили предстоящий запуск тепла на объект — один из самых важных этапов. Работы должны начаться уже в предстоящую субботу, 19 декабря.

— Основные работы по коммуникациям (тепловым сетям) больницы велись летом и осенью. В настоящее время работы идут внутри помещений и на территории самого объекта. Компания, занимающаяся укладкой локального магистрального трубопровода и подводящих сетей за его пределами, должна закончить свои работы в ближайшие дни. До выходных необходимо собрать всё воедино и начать подключение к теплу. Параллельно бригады заканчивают работы по утеплению фасадов и крыши здания, — написал Сергей Кузнецов.

Он добавил, что после этого еще одним крупным этапом станет дорога на улице Моховой. Проект на экспертизу подрядчик должен будет отдать 27 декабря — чтобы в марте власти Новокузнецка смогли провести конкурс на строительство этой дороги.

При этом Кузнецов сказал, что все работы «в графике». В комментариях горожане справедливо напомнили о сорванных сроках сдачи объекта, на что мэр ответил, что «лучше качественно, делаем на века».

Сергей Кузнецов добавил, что на следующей неделе будет решен вопрос по работам в новогодние каникулы. Власти хотят провести переподключение по электроэнергии. Кроме этого, для подготовки помещений к отделке их высушивания и прогрева рабочие установят тепловые пушки. После этого в инфекционку начнут завозить оборудование.

Напомним, неделю назад в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова рассказала, что всё оборудование уже закуплено. Сейчас идет процедура согласования по штатному расписанию. Когда оно будет согласовано, Минздрав начнет принимать сотрудников для инфекционки.

Отметим, инфекционную больницу в Новокузнецке начали строить 17 апреля 2020 года. Тогда в сообщении пресс-службы АПК было сказано, что объект будет готов за шесть месяцев. Таким образом, сдать медучреждение должны были в октябре. Однако строительство всё еще продолжается, а срок сдачи больницы был сдвинут на конец IV квартала 2020 года.

Однако 3 декабря в ходе бюджетного послания губернатор Сергей Цивилёв заявил, что инфекционную больницу сдадут в 2021 году. Как сообщил NGS42.RU источник, предположительно, строительство объекта будет завершено в марте-апреле 2021 года.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!