6 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С

В Минздраве Кузбасса рассказали о новокузнецкой инфекционке. Для нее закупили всё оборудование

При этом срок сдачи объекта сдвинулся на 2021 год

Поделиться

Построить больницу должны были за полгода, но уже несколько раз переносили сроки

Построить больницу должны были за полгода, но уже несколько раз переносили сроки

Поделиться

В Минздраве Кузбасса рассказали о новокузнецкой инфекционке

Для строящейся инфекционной больницы в Новокузнецке уже закупили всё необходимое оборудование. Об этом в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом сказала заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова.

— Оборудование для строящейся новой инфекционной больницы закуплено. В настоящий момент идет поставка данного оборудования, проходит по штатному расписанию процедура согласования. И как только штатное расписание будет согласовано, тогда начнут принимать сотрудников по данному штатному расписанию. Оборудование всё (закуплено. — Прим. ред.) в соответствии со стандартом, который предусмотрен порядком оказания помощи при инфекционном заболевании, — сказала Оксана Абросова.

Напомним, инфекционную больницу в Новокузнецке начали строить 17 апреля 2020 года. Тогда в сообщении пресс-службы АПК было сказано, что объект будет готов за шесть месяцев. Таким образом, сдать медучреждение должны были в октябре. Однако строительство всё еще продолжается, а срок сдачи больницы был сдвинут на конец IV квартала 2020 года.

Однако 3 декабря в ходе бюджетного послания губернатор Сергей Цивилёв заявил, что инфекционную больницу сдадут в 2021 году. Как сообщил NGS42 источник, предположительно, объект закончат весной следующего года.

Добавим, 3 ноября 2020 года мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов проверил ход строительства новой инфекционной больницы в Заводском районе. Он отметил, что эта больница имеет огромное значение для всего юга региона. Строительство идет круглосуточно, без выходных, в несколько смен.

Тогда рабочие приступили к устройству внутренних инженерных систем: вентиляции, электроснабжения, водоснабжения и канализации, а также монтажу окон и дверей. Велись работы по устройству фасадов.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!