8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Сергей Цивилёв побывал на месте стройки инфекционки в Новокузнецке. Срок ее сдачи опять перенесли

По планам, численность персонала больницы составит 500 человек

Поделиться

Инфекционку должны были построить за 6 месяцев, но сроки уже несколько раз переносили

Инфекционку должны были построить за 6 месяцев, но сроки уже несколько раз переносили

Поделиться

Сергей Цивилев проверил ход строительства инфекционки в Новокузнецке

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв побывал на месте стройки инфекционной больницы в Новокузнецке. Срок сдачи объекта снова перенесли — на второй квартал 2021 года.

На территории больницы строят 12 зданий, общая площадь которых — 27,8 тысячи «квадратов». Кроме главного корпуса строители возводят здание лучевой диагностики, клинико-диагностическую лабораторию и другие постройки. Проект предусматривает собственные очистные сооружения, что позволит больнице работать автономно и исключит распространение инфекций. А численность персонала составит около 500 человек.

После того как здание сдадут в эксплуатацию, медики будут работать здесь с заболеваниями, вызванными возбудителями первой и второй групп патогенности. Помощь здесь смогут оказывать в том числе пациентам с ВИЧ, туберкулезом и гепатитом. Стационар, по планам, будет рассчитан на 121 койку с возможностью увеличения мест до 250.

Кроме этого Цивилёв встретился с жителями микрорайона Абашево, где планируют построить новую поликлинику. Новое здание будет в два раза больше старой поликлиники. Сейчас специалисты собирают исходные документы для начала проектирования, после этого проектно-сметную документацию направят на госэкспертизу.

В пресс-службе АПК также рассказали про другую стройку медучреждения, сроки которой несколько раз срывались — многопрофильной больницы в Междуреченске. Там стройка началась еще в 2011 году, но через время остановилась. В 2019 году каркас долгостроя признали несоответствующим требованиям сейсмобезопасности и демонтировали. Власти рассчитывают построить новое здание до 30 ноября 2022 года.

В планах кузбасских властей на 2021-й — ввод в эксплуатацию участковой больницы в поселке Каз, капремонт 3 поликлинических подразделений Новокузнецкой городской детской клинической больницы им. Малаховского и поликлиники Прокопьевской детской больницы, ремонт ФАПа и врачебной амбулатории в Прокопьевском округе и ремонт отделений Таштагольской районной больницы в Шерегеше и Темиртау.

Напомним, Сергей Цивилёв заявил о строительстве инфекционной больницы в Новокузнецке 17 апреля 2020 года. Тогда он говорил, что возвести объект удастся за 6 месяцев. Таким образом, сдать медучреждение должны были в октябре. Но этого не произошло. В начале декабря губернатор во время бюджетного послания сообщил: новокузнецкая инфекционка будет готова только в 2021 году. Осведомленный источник NGS42.RU еще тогда сообщал, что больница будет готова не раньше марта-апреля 2021 года. Только на последней пресс-конференции 22 декабря Сергей Цивилёв сообщил новые сроки строительства — весна 2021 года.

Ранее заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова рассказала, что всё оборудование для новокузнецкой инфекционки уже закупили. Сейчас идет процедура согласования по штатному расписанию. Когда оно будет согласовано, Минздрав начнет принимать сотрудников для новой больницы.

Кроме того, строительство этого объекта прокомментировал ранее и глава города. Сергей Кузнецов высказался о сорванных сроках строительства, сказав, что «лучше качественно, делаем на века».

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!