28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Мэр Новокузнецка сообщил о строительстве новой поликлиники. Рассказываем, какой она будет

Она появится в районе Абашево

Поделиться

По словам Кузнецова, поликлиника будет отвечать всем современным стандартам

По словам Кузнецова, поликлиника будет отвечать всем современным стандартам

Поделиться

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов побывал вместе с жителями микрорайона Абашево на месте, где в будущем построят 4-ю поликлинику. Видео со встречи было опубликовано в его официальном аккаунте в Instagram. Кузнецов отметил, что обычно для строительства полноценной поликлиники требуется, чтобы к ней имели возможность прикрепиться не меньше 20 тысяч человек. В Абашево такого объема нет. Однако власти Новокузнецка всё же решили построить медучреждение, которое будет отвечать всем новым современным стандартам.

— Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв дал мне поручение вместе с организацией «Кузбасспроект» разработать предпроектную документацию и техническое задание на подготовку целого комплекса проектно-сметной документации на строительство этой поликлиники. Мы сегодня ознакомили жителей, показали им все задумки, показали предпроектные предложения. Здание поликлиники будет иметь три этажа. Здесь всё будет по новым стандартам, начиная от регистратуры, доступности для маломобильных граждан, кабинетов физиотерапии, приема узких специалистов, — написал Сергей Кузнецов.

Согласно проектной документации, на первом этаже будут находиться регистратура, гардероб и кабинеты основных специалистов, в том числе кардиолога.

На втором этаже расположат хирургическое отделение, гинекологическое отделение, процедурные кабинеты, несколько кабинетов терапевтов и дневной стационар.

На третьем этаже основную часть будут занимать рабочие кабинеты персонала — главврача, сестры-хозяйки и т. д.

Сергей Кузнецов добавил, что власти рассчитывают до апреля 2021 года пройти экспертизу проекта и во второй половине года получить финансирование. После этого начнется строительство.

Отметим, сейчас в Новокузнецке строят современную инфекционную больницу. О начале работ губернатор Кузбасса заявил 17 апреля 2020 года. Тогда он говорил, что возвести объект удастся за 6 месяцев. То есть в октябре 2020-го инфекционка должна была начать работать. Но сроки несколько раз сдвигали. В начале декабря губернатор во время бюджетного послания сообщил: новокузнецкая инфекционка будет готова только в 2021 году. Осведомленный источник NGS42.RU еще тогда сообщал, что больница будет готова не раньше марта-апреля 2021 года. Эту информацию Сергей Цивилёв подтвердил во время последней пресс-конференции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать обо всех объектах, которые строят сейчас в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте