В Кемерове построят мемориальный комплекс. Какой и что в нем будет

Он появится возле президентского кадетского училища

Главный архитектор «СДС» представил проект будущего мемориального комплекса

Главный архитектор «СДС» представил проект будущего мемориального комплекса

Поделиться

Возле президентского кадетского училища планируют построить мемориальный комплекс воинам-кузбассовцам, погибшим во время ВОВ. Об этом рассказал губернатор Сергей Цивилёв в своем Instagram-аккаунте.

— Монумент расположится между президентским кадетским училищем и будущим женским корпусом училища. Здесь же предполагается возведение музея Великой Отечественной войны, — отметил главный архитектор ХК «СДС» Олег Ражев.

Поделиться

По словам архитектора, комплекс будет состоять из мемориального парка. В центре него установят копию памятника «Воин-освободитель», установленного в Берлине. А рядом будет построен музей, посвященный истории Великой Отечественной войны. Также возведут храм Дмитрия Донского — копию храма из Переславля-Залесского, добавил Ражев.

Ранее NGS42.RU публиковал комментарий Сергея Цивилёва о кадетском училище для девочек в Кемерове.

Напомним, Кемеровское президентское кадетское училище начали строить в декабре 2018 года по поручению Владимира Путина. Первая очередь объектов была сдана в конце августа 2019 года. По данным с портала госзакупок, на них было потрачено 590 958 262 рубля. За 272 дня специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России с нуля возвели учебно-административный корпус, столовую, плац для построения, спальный корпус и спортивную инфраструктуру. В июле 2020 года завершилось строительство второй очереди училища, были дополнительно возведены два жилых корпуса и физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной и бассейном.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter