СЕЙЧАС +24°С

За кемеровчанами в парках и скверах будут следить еще тщательнее

Теперь в общественных местах будет безопаснее

Всего в парках и скверах Кемерова появилось 28 камер

Всего в парках и скверах Кемерова появилось 28 камер

Поделиться

В парках и скверах Кемерова установили 28 камер видеонаблюдения. Об этом мэр Илья Середюк рассказал в своем Instagram-аккаунте. Как сообщил глава города, в этом году камеры появились на набережной Кировского района, в линейном парке бульвара Строителей, на площади Волкова, на Пионерском бульваре, на улице Весенней и на других участках.

— Камеры обеспечивают дополнительную безопасность и способствуют предотвращению вандализма. Один из примеров: на набережной Кировского района вандалы повредили скамейки и урны. Записи с камер видеонаблюдения были переданы сотрудникам полиции. По горячим следам подозреваемые задержаны, — отметил Илья Середюк.

Мэр также добавил, что в октябре еще 7 камер видеонаблюдения будут установлены на территории Рудничного района, в том числе в Сосновом бору.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что администрация Кемерова потратит почти 1 млн рублей на установку камер видеонаблюдения.

Напомним, в 2020 году в Кемерове в местах массового скопления людей установили 14 новых камер видеонаблюдения. Они появились в Парке Победы им. Жукова, на бульваре Строителей, вблизи Парка Ангелов, на площади Пушкина. Как рассказал мэр города Илья Середюк, сигналы с камер поступают в дежурную часть УМВД по городу Кемерово. Это помогает в охране порядка, а иногда и в расследовании преступлений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter