20idei
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Экс-замгубернатора Кузбасса стала начальником управления по организации ОМС

Ранее она занималась вопросами социального развития

Елена Малышева была заместителем губернатора Кузбасса с августа 2018-го до декабря 2019 года

Поделиться

Бывший заместитель губернатора Кузбасса по вопросам социального развития Елена Малышева стала начальником управления по организации ОМС Федерального фонда ОМС. Об этом экс-заместитель рассказала в своем Instagram-аккаунте. Также она отметила, что теперь будет входить в ее обязанности.

— Среди задач — организационно-методическое взаимодействие с территориальными фондами ОМС, с медицинскими учреждениями, страховыми медицинскими организациями, работающими в системе обязательного медицинского страхования, — поделилась Малышева.

Напомним, Елена Малышева была заместителем губернатора Кузбасса с августа 2018-го до декабря 2019 года. Она была уволена по решению Сергея Цивилева после того, как провела оптимизацию медучреждений в Кузбассе и выступила с инициативой закрыть роддом в Кировском районе. Тогда Малышева сообщила, что на это есть несколько причин. Во-первых, снижение рождаемости. Во-вторых, в роддоме нет и не планируется создавать службу реанимации новорожденных из-за особенностей здания 1953 года постройки и нехватки кадров.

Однако это решение вызвало большую волну негатива как со стороны работающих в кировском роддоме медиков, так и со стороны горожан. Кемеровчане создали петицию в поддержку роддома, а после инициировали встречу с властями.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter