20idei
СЕЙЧАС -33°С
Все новости
Все новости

«Ингосстрах» выявил топ-3 рисков для владельцев частных домов

Первое место по произведенным выплатам занимает короткое замыкание

Всего за отчетный период владельцы частных домов заявили в «Ингосстрах» 1391 убыток

Поделиться

«Ингосстрах» исследовал наиболее часто реализуемые риски для владельцев загородных домов, проанализировав выплаты по страхованию имущества физических лиц в 1-м полугодии 2021 года.

Как показало исследование, всего за отчетный период владельцы частных домов заявили в «Ингосстрах» 1391 убыток. Выплаты по данному направлению за 1-е полугодие 2021 года составили 331,8 млн рублей, что на 74,9 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2020 года. В среднем в текущем году «Ингосстрах» ежедневно выплачивал порядка 1,8 млн рублей по договорам страхования частного жилья. Самым крупным возмещением за 1-е полугодие 2021 года стал убыток в 22 млн рублей: страховой случай произошел по причине короткого замыкания. В структуре самых крупных выплат также отмечены случаи повреждения водой (2,8 млн рублей), противоправных действий третьих лиц (7,5 млн рублей), стихийного бедствия (9,5 млн рублей).

Согласно полученным данным, первое место по произведенным выплатам в указанный период занимает короткое замыкание — на этот риск приходилось 74,9% выплат по заявленным убыткам. На повреждения водой пришлось около 6,6% выплат, на противоправные действия третьих лиц — 6,5%. Доля иных рисков составила 11,9%, в т. ч. повреждения в результате стихийных бедствий. Наибольшее количество заявлений на возмещение ущерба поступило в «Ингосстрах» в апреле и мае — 313 и 286 убытков соответственно.

Аналитики «Ингосстраха» также определили топ-3 региона России, жители которых чаще всего заявляли страховые случаи, связанные с частными домами: лидером стала Москва (30% от всех заявленных убытков), на втором месте — Нижегородская область (9%), на третьем — Вологодская область (8%).

— Полученные в ходе исследования данные в очередной раз доказывают, что частные дома нуждаются в полноценной страховой защите — никто заранее не в силах предусмотреть короткое замыкание или залив водой, ущерб от которых обычно значительно сказывается на семейном бюджете. Особое место среди самых распространенных случаев выплат занимает риск стихийного бедствия: с каждым годом в разных регионах жители всё чаще сталкиваются с такими природными катаклизмами, как ураган, наводнение или сильный град. Наши страхователи проявляют ответственный подход к защите своего имущества, оформляя полисы с широким покрытием, включающим большой перечень рисков, — прокомментировал начальник отдела урегулирования убытков страхования индивидуальных программ СПАО «Ингосстрах» Николай Цветницкий.

СПАО «Ингосстрах»

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter