20idei
СЕЙЧАС -31°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса рассказали о достройке больницы, которая стоит уже 30 лет

Работы приостанавливались дважды из-за недостатка финансирования

Сейчас работы выполнены на 23%

Поделиться

В Междуреченске строительные работы по возведению городской многопрофильной больницы выполнены на 23%. Семиэтажный комплекс рассчитан на 186 коек. Завершить строительство должны к концу 2022 года, сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

Ранее из-за недостатка финансирования работы дважды прекращались — в 1991 и 2014 годах. Теперь таких проблем возникнуть не должно.

— Этот объект включен в программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, утвержденную по поручению президента РФ. В рамках этого документа на строительство Междуреченской больницы из федерального бюджета поступило почти 400 млн рублей, ожидается поступление еще 300 млн рублей, 143 млн рублей будут направлены из областного бюджета, — сказал губернатор Сергей Цивилёв.

Как напомнили в пресс-службе АПК, в 2019 году объект обследовали, эксперты пришли к выводу, что из-за времени конструкции разрушились. Поэтому новый подрядчик демонтировал ранее возведенный каркас, залил фундамент и установил монолитный каркас. Уже на 90% завершена кирпичная кладка наружных стен, на треть выполнено остекление. До конца года подрядчик планирует закрыть тепловой контур здания и завершить прокладку сетей теплоснабжения, а также приступить к отделке.

В новой больнице будут 1, 2 и 4-местные палаты, операционный блок на три зала, реанимация, детское и взрослое отделения, отделение диалеза на 6 мест, отделение лучевой диагностики.

Поделиться

Поделиться

Сейчас уже закупается медоборудование для больницы, а также готовят специалистов, которые будут там работать. Например, для отделения диализа на обучение по профилю «нефрология» направлен врач-анестезиолог-реаниматолог, еще пять специалистов пройдут обучение в течение 2022 года. Также уже готовы к работе пять врачей — кардиолог, эндокринолог, эндоскопист, гинеколог, рентгенолог. Обучение в ординатуре сейчас проходят два терапевта и офтальмолог. Также в междуреченскую больницу требуются два травматолога-ортопеда, невролог и четыре анестезиолога-реаниматолога.

Власти напомнили, что в Междуреченске помимо региональных мер соцподдержки предусмотрена для врачей компенсация за аренду жилья, подъемные 200 тысяч и целевые средства на приобретение жилья 500 тысяч рублей.

Напомним, в аукционных документах говорится, что строительство началось в 2020 году в рамках региональной госпрограммы «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса на 2014–2024 годы». В документах сказано, что окончание работ — 30 ноября 2022 года.

Контракт на строительство этой больницы в Междуреченске стоимостью 1,847 млрд рублей Минстрой Кузбасса заключил с «СДС-СТРОЙ». Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями «СДС-Строй» являются Светлана Рыбальченко и ООО «Бизнес-Технологии». Выручка компании в 2020 году составила 13,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 536,8 миллиона.

Стоит отметить, что в середине июня 2021 года кузбассовцы пожаловались на строительство междуреченской больницы. Жители региона отметили, что невооруженным взглядом видно, что строение имеет неправильную форму.

Как рассказали NGS42.RU в региональном Минстрое, на объекте провели обследование технического состояния.

— По итогам проверки междуреченской больницы были выявлены отклонения колонн от проектного положения. Подрядчиком выполняются работы по устранению недостатков за свой счет, — сообщили NGS42.RU в Министерстве строительства Кузбасса.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter