20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Кемеровский кинотеатр выставили на продажу почти за 84 миллиона

Его не могут продать с 2014 года

ds

Площадь кинотеатра составляет 4809,5 кв. м

Поделиться

Кемеровский кинотеатр выставили на продажу. Информация об этом появилась на сайте «Авито». Речь идет о бывшем кинотеатре «Москва», который находится на Дзержинского, 2. Цена четырехэтажного здания площадью 4809,5 кв. м составляет 83 миллиона 870 тысяч рублей.

— В настоящее время здание используется как развлекательный центр (бывший кинотеатр «Москва»). Помещение оборудовано всеми необходимыми коммуникациями, — говорится в объявлении.

Как отмечает продавец, площадь земельного участка под зданием, которую разрешено использовать, составляет 6036,27 квадратного метра.

Здание бывшего ДК «Москва» было построено в 1937 году. Согласно данным Росрееста, кадастровая стоимость объекта составляет 33 миллиона.

Напомним, в 2014 году в результате банкротства компании ООО «Кино-Сервис» решением суда здание киноцентра «Москва» было выставлено на торги. Сначала его продавали в октябре 2014 года тремя лотами — здание с земельным участком, а также кресла и диваны для кинозала, экранная и звукоусилительная системы и прочее оборудование. Общая стоимость лотов составляла 171,6 млн руб. Тогда аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. Повторные торги должны были пройти в декабре 2014 года. Но желающих купить лот опять не нашлось.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», учредителем ООО «Кино-Сервис» является Сергей Рыбкин. Также у него есть 13 компаний, большинство из которых не действуют. Из действующих — Общество с ограниченной ответственностью «Городская Управляющая Компания». Она зарегистрирована в Кемерове в 2020 году. Рыбкин является гендиректором этой фирмы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter