25 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

«Весь день морозил ноги на бетонном полу»: в Кемерове школьника заставили учиться в носках

Прокуратура уже проводит проверку

Поделиться

Инцидент произошел в школе <nobr class="_">№ 31</nobr>

Инцидент произошел в школе № 31

Поделиться

В Кемерове ребенка заставили учиться в одних носках. Инцидент произошел в школе № 31. О случившемся в социальных сетях написала мама ученика начальных классов. По словам женщины, 8-летнему мальчику снять обувь сказала учительница.

— Мой сын, ученик 3-го класса, забыл сменку, и педагог сказала ему разуться. Он послушался и весь день ходил и морозил на бетонном полу ноги. Ему даже не было предложено сходить домой и взять сменку или дойти до аптеки и купить бахилы. Ему не предложили элементарно вымыть обувь тряпкой. Его просто заставили ходить босиком. Мне никто об этом не сообщил, — написала мама ребенка.

В местной мэрии корреспонденту NGS42.RU прокомментировали ситуацию. Представители администрации города сообщили, что по данному инциденту была проведена проверка.

— Факты, указанные в обращении, подтвердились. Учителю объявлен выговор. По согласованию с родителями принято решение о переводе школьника в другой класс, — пояснили в пресс-службе кемеровской мэрии.

Происшествием заинтересовалась и областная прокуратура.

— Прокуратурой организована проверка исполнения требований законодательства об образовании и защите прав несовершеннолетних, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter