25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Меня до глубины души возмущает этот развал»: кемеровчане пожаловались на состояние набережной

Речь идет о той, которая располагается в Центральном районе

Поделиться

Администрация города согласилась, что набережная нуждается в реконструкции

Администрация города согласилась, что набережная нуждается в реконструкции

Поделиться

Кемеровчане пожаловались на состояние набережной в центре

Кемеровчане пожаловались на состояние набережной в Центральном районе. Об этом они написали в комментариях на странице Ильи Середюка в Instagram-аккаунте.

— Меня до глубины души возмущает этот развал, аварийное состояние, скверное освещение. А это же старейшая достопримечательность города, — отметил горожанин.

На сообщение ответили представители мэрии. Администрация города пояснила, что набережная действительно нуждается в реконструкции.

— В настоящее время специалисты занимаются ее обследованием для определения объема работ, после этого будет определен источник финансирования для разработки проектной документации, — сообщили в мэрии.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в центре Кемерово появится арт-пространство. Ресторатор Иван Печерский будет облагораживать одну из территорий набережной, которая расположена рядом с новым кафе. Кстати, одним из владельцев Magic coffee как раз и является Печерский. Мы публиковали с ним интервью, в котором он рассказал нам о сложностях этого проекта, о концепции Magic coffee и планах дальнейшего развития главной набережной города. Прочитать интервью можно здесь.

Напомним, в Кемерове планируют построить новую набережную на Томи. Предполагается, что она займет территорию с Кузнецкого проспекта до пересечения с улицей Арочной в Центральном районе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку