25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Кузбассе бывший директор одного из муниципальных предприятий присваивал бюджетные деньги

Сумма ущерба составила почти 500 тысяч рублей

Поделиться

В счет возмещения ущерба на автомобиль мужчины наложен арест

В счет возмещения ущерба на автомобиль мужчины наложен арест

Поделиться

В Кузбассе бывший директор присвоил более 500 тысяч рублей

В Кузбассе вынесли приговор бывшему директору одного из муниципальных предприятий Тяжинского района. Об этом рассказали в пресс-службе областного следкома. Как отметили в ведомстве, 61-летнего мужчину обвинили в присвоении бюджетных денег.

— Следствием и судом установлено, что в период с сентября 2016-го по октябрь 2018 года осужденный, являясь директором муниципального предприятия, присвоил вверенные ему бюджетные деньги в сумме 487 тысяч рублей. Так, в 2016 году мужчина без согласования с работодателем — главой района — выписывал себе премии. Также при отсутствии оснований, предусмотренных трудовым договором, он увеличил свой должностной оклад, — сообщили в региональном комитете.

В следкоме Кузбасса также добавили, что обвиняемый сотрудничал со следствием и признал свою вину. В счет возмещения ущерба на автомобиль мужчины наложили арест.

Отметим, бывшего директора признали виновным по статье 160 УК РФ ч. 1 (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения) и статье 160 УК РФ ч.3 (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, совершенное в крупном размере).

Добавим, суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных организациях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку