25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Мэр Кемерова рассказал о начале строительства нового жилого комплекса на Октябрьском проспекте

Также он проверил, как идут работы по возведению налоговой за 1,3 млрд рублей

Поделиться

Дома планируют сдать в конце 2023 года

Дома планируют сдать в конце 2023 года

Поделиться

В Кемерове начали строить новый жилой комплекс на Октябрьском

В Кемерове началось строительство первых жилых домов в новом комплексе «Панорама» на Октябрьском проспекте. Глава города Илья Середюк провел выездной строительный штаб. Об этом он рассказал в своем Instagram-аккаунте.

По словам мэра, сейчас идет устройство свайного поля двух корпусов на 402 квартиры. Дома планируют сдать в конце 2023 года.

— Здесь началось освоение перспективной территории — работы идут сразу на нескольких площадках. Рельеф в этом месте сложный. Застройщик ищет и реализует технические решения, выполняет устройство сетей. Задача городских служб — благоустройство всей осваиваемой территории в комплексе: въезды, парковки, пешеходные подходы, озеленение. Всё это будем делать поэтапно с учетом строительной готовности объектов и финансовых ресурсов, — пояснил мэр города Илья Середюк.

Застройщик ЖК «Панорама» — общество с ограниченной ответственностью «Промстрой». Директором компании является Юрий Козырев. Учредители фирмы — Владимир Глушков, Олег Козырев и Ольга Лащенко. По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка компании на конец 2020 года составила 16,7 миллиона рублей, а чистая прибыль — 64,6 миллиона.


Также глава Кемерова проверил, как идет строительство административного здания инспекции Федеральной налоговой службы. Как отметил мэр, выполнены все подключения к инженерным коммуникациям, поданы тепло и электроэнергия. Подрядчик приступил к внутренней отделке, добавил Илья Середюк.

Генподрядчиком по контракту выступает АО «ТРЕСТ КЕМЕРОВОПРОМСТРОЙ». Генеральным директором компании числится Владимир Глушков. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», на конец 2020 года выручка компании составила 1,3 млрд рублей, а чистая прибыль — 2,6 млн.

Так будет выглядеть новое здание налоговой службы

Так будет выглядеть новое здание налоговой службы

Поделиться

Ранее NGS42.RU рассказал, что новое здание налоговой в Кемерове введут в эксплуатацию во втором квартале 2022 года.

Напомним, первая свая на месте строительства нового здания налоговой в Кемерове была забита в феврале 2020 года. В региональном Министерстве строительства рассказали, что на этот объект уйдет 1,3 миллиарда рублей.

В новом здании будут залы для посетителей, зал для хранения документации, переговорные, зоны сортировки документов, конференц-зал на 200 мест и четыре лифта. Рядом будет располагаться большая парковка. На данный момент служба налоговой инспекции находится в нескольких зданиях, что доставляет горожанам неудобство. В едином центре специалисты смогут отвечать на все вопросы налогоплательщиков и помогать с выдачей необходимых документов как физическим лицам, так и бизнесменам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать обо всех объектах, которые строят сейчас в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте