Все новости
Все новости

В новокузнецком Дворце металлургов продолжается реконструкция. Что уже сделали

Работы начались еще в середине 2020 года

Стоимость обновления дворца — <nobr class="_">2 миллиарда</nobr> рублей

Стоимость обновления дворца — 2 миллиарда рублей

Поделиться

В Новокузнецке продолжается реконструкция Дворца спорта кузнецких металлургов. Об этом мэр города Сергей Кузнецов рассказал в своем Instagram-аккаунте.


Как сообщил градоначальник, сейчас подрядчики поднимают, крепят и устанавливают воздуховод. Также монтируют систему дымоудаления. Мэр отмечает, что практически завершены работы и по видеокубу. Как только система вентиляции будет готова, куб поднимут, добавляет глава.

— На отметке 10.800 полностью завершен монтаж гипсокартона над витражами и смонтирована система отопления. Ведутся отделочные работы, поверхности готовятся под покраску, как и на отметке 3.600. Строители переходят на подтрибунные помещения. Очень красиво получаются и порталы — выход на арену на отметке 3.600. Здесь закончены подготовительные работы и началась укладка плитки, — пояснил Сергей Кузнецов.

По словам мэра Новокузнецка, подрядчики также занимаются сборкой сидений, установкой лотков и монтажом электропровода.

Напомним, это самый масштабный ремонт за всю историю здания. Стоимость обновления дворца — 2 миллиарда рублей.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что завершить реконструкцию Дворца спорта кузнецких металлургов планируют к сентябрю 2020 года. Но из-за смены подрядчиков работы пришлось перенести.

На официальном сайте инженерно-строительной компании ООО «Арена» есть проект новокузнецкого Дворца. Учредитель и гендиректор фирмы — Михаил Дроздов. Помимо этого, он является руководителем еще 9 компаний. Например, АНО ХК «Динамо», БГОО «Федерация хоккея с шайбой», ООО «Дворец спорта» и еще ряда фирм. ООО «Арена» была образована в Барнауле 11 февраля 2015 года. По данным «Контур.Фокуса», на конец 2020 года выручка компании составила 438,6 миллиона рублей, а чистая прибыль — 2,7 миллиона. За всё время было заключено контрактов на сумму 1,8 миллиарда рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter