СЕЙЧАС +23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
Гость
30 окт 2021 в 12:22

Отвратительно то, что отношение к людям таких профессий, как спасатели, врачи, полиция, сейчас такое - спас - герой, не спас - виноват и получи отстранение от работы, а часто суд, обвинение и срок

ОТВЕТИТЬ
Владимир Дзюба
1 ноя 2021 в 14:40

Пожар- это всегда стихийное бедствие и чрезвычайная ситуация и действия по тушению пожаров всегда считаются боевыми. Вся история с "Зимней вишни"- есть слепок с нашего современного общества. Когда решения принимают махровые дилетанты и особи с интеллектом базарных хабалок. Что говорить, если сам Путин однажды заявил, что надо упразднить СНиПы- грипы. Само здание было превращено в мышеловку. В нем были нарушены все строительные нормы и правила, грубо нарушался противопожарный режим. Действия пожарных были абсолютно правильными и логичными. Люди там погибли в течение пятнадцати минут, т.е к прибытию первых пожарных уже можно было собирать трупы.

ОТВЕТИТЬ
Елена
30 окт 2021 в 11:46

Очень жаль подсудимых, приговор неосновательно суров и не справедлив, на месте этих людей мог оказаться каждый, обязательно надо обжаловать. Пожарные сделали всё, что было в их силах!!!

Snail
30 окт 2021 в 03:35

Отвратительная статья. Почему родители оставили детей одних в зале? Серьёзно? Я понимаю, что журналисты часто не самые порядочные люди, но границы надо знать. Почему пожарные должны были идти в зал по словам какого-то человека? Это отец погибающих в зале детей, которые ему звонили, и он был прав. И даже если бы они не успели никого спасти, но зашли бы в кинозалы, то для народа они были бы героями и скроки бы не получили. Я понимаю, что труд пожарных тяжёлый, но еще больше я понимаю близких тех людей, кто умер не дождавшись помощи. Так что я на их стороне.

ОТВЕТИТЬ
Александра
30 окт 2021 в 21:42

Я одного понять не могу, представим, что звено Генина изначально пошло за Ананьевым, представим, чтотони добрались до зала, звено может вынести 1 человека(даже представим что детей могли вынести двоих), а дальше как бы они выбирали кого спасать? Или ложиться рядом и помирать?
По сути им дали сроки за то, что они там не умерли. И это откровенный бред

ОТВЕТИТЬ
Ева
30 окт 2021 в 00:42

Отличная статья. Полностью солидарна!

Галина
30 окт 2021 в 18:34

Читаю коменты и удивляюсь все такие грамотные ,то пожарные не туда побежали ,то не то сказали ,то не то сделали ,то бегали туда -сюда.Легко рассуждать сидя за компом ,а в реале от страха и ужаса что творилось перед глазами пожарных , вас наверняка парализовало бы на месте .
А где вы сами были во время пожара ,сидели и телевизора и смотрела как горит ?
А автор был на месте и всё видел всё своими глазами .!!!!!!!!!!!!И имеет полное право написать стать так как считает нужным.
А прицепиться к слову прохожий или отец ,да вы нашли чем похайпится на этой статье (

Жанна
29 окт 2021 в 23:21

Не за каким-то прохожим, а за отцом детей, которые звонили ему из зала кинотеатра. И он их хотел их напрямую привести к этому залу, а пожарные потеряли много времени, пока бегали за охранником в другой конец здания к закрытым дверям. Потеряли драгоценное время. Раз Трусова спасли, значит и людей в зале могли бы спасти, если бы сразу туда отправились.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2021 в 11:32

Согласна, что статья отвратительная. Автор, что значит, почему отец оставил своих детей одних в кинотеатре? Он их вообще-то привёл и хотел встретить после сеанса. Такие нападки на несчастного родителя - это дно!
А как вам то, что людям, застрявшем в злополучном кинозале по телефону оператор говорила оставаться в зале и ждать помощи?? И ведь подавляющее большинство послушалось, а могли бы хоть попытаться выйти. А они ждали пожарного, у которого был один баллон с кислородом, чтобы спасти людей (т.е., по факту, пожарные в РФ едут на пожар, чтобы что??!!). И почему нельзя было отправить кого-то со свидетелем (отцом детей из кинозала), чтобы оценить достоверность его слов?

Боюсь, что после трагедии те,кто надо постарались хорошо замести все следы, чтобы дальше наслаждаться своими миллионами.

Стрелочник
30 окт 2021 в 11:54

А где же обещанные сроки, не взирая на должности? Гендиректору и замы не обращали внимания на систему пожаротушения, а кто подписывал разрешения на работу ТЦ при неработающей системе?

Галина
30 окт 2021 в 16:07

Почему не судили, того кто виноаен в том, что у спасателей не было баллонов просто уволили и все.

Мария
30 окт 2021 в 16:41

С остальным согласна- но назвать отца, потерявшего детей в пожаре, простым прохожим!!!! Он несколько раз пытался пробраться в горящий кинотеатр, без всякого оборудования- знал путь, который можно было понять и по чертежам тоже. Это днище- товарищ журналист.

Гость
12 ноя 2021 в 11:56

Мда, статейка конечно заказная, в принципе как и весь канал. Слабая попытка обелить мчсовцев. Если бы афтор и правда там был, то не писал эту чушь. Там где заходило звено бурсина ни чего не мешало провести спасательную операцию, это и пожарные сразу признавали. На первых допросах они, т.е. пожарные, говорили, что просто не знали что делать и куда идти. Этим и должен был заниматься бурсин!!! Да, потом, когда уже подключились адвокаты и руководство мчс, то и выстраивали цепочку своих действий теперь уже осужденные. Что касается генина, то он даже устав не знал, когда его спросили что должен делать пожарный, то он ответил, что искать очаг возгорания, т.е. на людей пофиг. МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ!!!! Если бы у следствия и прокуратуры были хоть малейшее сомнение в их вине и то , что будет не доказанность в суде, то их бы не за что не привликли, сильно дело резонансное. Так и произошло с прокурором, который запретил проверку, и замом мэра калининым, который утвердил ает ввода в эксплуатацию, и руководство чоп, уоторое охраняло ЗВ, хотя они не имели право это дело, не было не лицензий, ни ни штата сотрудников.

миб
13 ноя 2021 в 10:53

Кто подписывал разрешение на работу этого центра? Что то не неслышно про них. Почему пожарники экипированы так как сто лет назад. Каска и куртка из брезента. Вообще тишина. А кто же у нас во главе города работал? А Губернатор и не догадывался наверное что пожарников по современному надо экипировать. Столица кузбасса а пожарники на уровне поселка. Вот и дали пожарникам побольше чтоб внимание от тех кто до этого допустил отвлечь.

Елена
30 окт 2021 в 14:34

Статья - треш и вранье. Предвзятое отношение автора раздражает. Все пожарные на том пожаре сработали плохо, на скамье еще только двое, а должно быть намного больше! В том числе из-за их неправильных действий погибли люди, разрушены жизни родственников, а автор жалеет пожарных и говорит, что их наказали несправедливо. "Родственники просили и спасатели шли в огонь..." Ложь, причем наглая! Сразу видно, что автор общался только с одной стороной, а не с родственниками погибших! Никто никуда не шел, они игнорировали просьбы потерпевших!

ОТВЕТИТЬ
? ? ? ? ?
30 окт 2021 в 01:41

14 лет за то, что сожгли 60 людей. Хотя надо было на ПЖ отправить, но мы же не даём больше максимума.