СЕЙЧАС +12°С

В 2022 году в Кемерове отремонтируют 7 скверов. Рассказываем каких

Их выбрали сами горожане

В список объектов для ремонта включили аллею на улице Кирова, бульвар Патриотов от Радищева до улицы <nobr class="_">Ю. Двужильного</nobr>, парк Победы в Ягуновском

В список объектов для ремонта включили аллею на улице Кирова, бульвар Патриотов от Радищева до улицы Ю. Двужильного, парк Победы в Ягуновском

Поделиться

Мэр Кемерова Илья Середюк рассказал, какие общественные места города отремонтируют в следующем году. О том, что в 2022 году благоустроят семь популярных кемеровских скверов, градоначальник сообщил в своем Instagram-аккаунте.

По словам мэра, планы на предстоящий строительный сезон сформировали сами кемеровчане.

— По предложениям жителей города следующим летом предстоит благоустроить семь популярных городских скверов. Они стали победителями во всенародном голосовании минувшей весной, когда кемеровчане выбирали, какая из общественных территорий в первую очередь нуждается в реновации, — сообщил Илья Середюк.

Градоначальник пояснил, что в список объектов для ремонта включили аллею на улице Кирова, бульвар Патриотов от Радищева до улицы Ю. Двужильного, парк Победы в Ягуновском. Также отремонтируют три сквера: на пересечении улиц Черняховского и Красноармейской, на пересечении улицы Каменской и Молодежного проспекта и возле территориального управления Рудничного района.

— Отремонтируем дорожки, положим новый асфальт, установим новые скамейки и урны, восстановим зеленые насаждения там, где это требуется, — отметил мэр.

Помимо этого, в следующем году продолжится реконструкция Березовой рощи Кировского района. Власти планируют обновить пешеходные зоны, организовать велодорожки, установить современное освещение.

Илья Середюк пояснил, что все проекты благоустройства уже разработаны и переданы на экспертизу. Следующий этап — проведение аукционов. При этом на реконструкцию аллеи на Кирова контракт заключен.

Добавим, все работы будут выполняться в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, на благоустройство Березовой рощи было выделено 19,481 млн рублей из бюджетов разных уровней.

Ранее NGS42.RU писал, что региональные власти внесли изменения в постановление о госпрограмме «Формирование современной городской среды Кузбасса на 2018–2024 годы». В документе говорится об увеличении финансирования на ближайшие годы. В этом же документе есть список объектов, которые благоустроят в регионе до 2024 года. Так, в Кемерове большинство общественных территорий по госпрограмме «Формирование современной городской среды» планируется отремонтировать в период с 2021 по 2024 годы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter