6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Мэрия Новокузнецка обследует опасный мост, который прокуратура требует снести

Судебное разбирательство по вопросу демонтажа переправы продолжается

Поделиться

Проблемный объект находится в Новоильинском районе города

Проблемный объект находится в Новоильинском районе города

Поделиться

Властями Новокузнецка решается вопрос о проведении комплексного обследования заброшенного моста через Мамонтов ручей. Об этом говорится в ответе пресс-службы городской администрации на запрос NGS42.RU.

Как уточнили в пресс-службе, для оценки технического состояния моста потребуется участие специализированной организации. Решение о выборе такой организации, а также о сроках проведения обследования пока не принято.

Ранее, как писал NGS42.RU, прокуратура подала в суд иск о понуждении мэрии Новокузнецка к демонтажу моста через Мамонтов ручей. Требование о сносе переправы в ведомстве объяснили тем, что она входит в реестр опасных объектов, не эксплуатируется, ее конструкции повреждены, при этом доступ местных жителей, в том числе несовершеннолетних, на мост фактически не ограничен.

В пресс-службе администрации нам сообщили, что для предотвращения доступа граждан на мост там были растянуты сигнальные ленты и установлены предупреждающие таблички (корреспондент NGS42.RU при посещении моста табличек не видел, сигнальные ленты были оборваны и висели на деревьях в нескольких метрах от моста, явно не выполняя свою функцию. — Прим. ред).

По наблюдениям, в утреннее время люди ходят по мосту примерно каждые <nobr class="_">20-30</nobr> минут

По наблюдениям, в утреннее время люди ходят по мосту примерно каждые 20-30 минут

Поделиться

В мэрии не стали отвечать на вопрос NGS42.RU о том, согласны ли власти с требованием прокуратуры о необходимости сноса моста. При этом в муниципалитете отметили, что в случае принятия решения о демонтаже переправы перед выполнением соответствующих мероприятий потребуется разработка проектно-сметной документации.

По данным с сайта Новоильинского районного суда Новокузнецка, разбирательство по иску прокуратуры к администрации еще продолжается. В качестве третьих лиц к нему привлечены комитет по управлению муниципальным имуществом и управление капитального строительства мэрии. Следующее заседание назначено на 1 декабря.

Мост через Мамонтов ручей строился в Новокузнецке во второй половине XX века (точный период строительства неизвестен). Он предназначался для обеспечения трамвайного движения между Новоильинским и Заводским районами города, однако эта идея не была реализована. В 2005 году администрация Новокузнецка приняла мост в собственность от ОАО «ЗСМК». На тот момент сооружение имело статус объекта незавершенного строительства. Впоследствии мост не достраивали и не эксплуатировали по назначению.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Новокузнецке? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте