Власти Новокузнецка раскрыли дату окончания реконструкции «Арены кузнецких металлургов»

Главный стадион города доделают в лучшем случае через несколько месяцев

Последний этап работ запланирован на следующий год

Последний этап работ запланирован на следующий год

Поделиться

В администрации Новокузнецка рассчитывают на окончание реконструкции местного хоккейного стадиона «Арена кузнецких металлургов» в срок до 1 сентября 2022 года. Об этом корреспонденту NGS42.RU рассказал председатель комитета по физкультуре, спорту и туризму мэрии Тимофей Чепурной.

Ранее глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, выступая с бюджетным посланием, сообщил о планах завершения реконструкции стадиона в течение 2022 года, не озвучив конкретные сроки. Он назвал арену «самым основным объектом», доделать который необходимо «кровь из носу».

— Мы стремимся завершить реконструкцию всего объекта к 1 сентября 2022 года, — уточнил NGS42.RU руководитель спорткомитета администрации Новокузнецка Тимофей Чепурной.

Отметим, первые числа сентября — традиционный срок начала чемпионатов главных хоккейных лиг России — Континентальной, Высшей и Молодежной (в двух последних выступают новокузнецкие «Металлург» и «Кузнецкие Медведи» соответственно). Таким образом, у новокузнецких команд появляется шанс открыть сезон 2022/2023 на главном стадионе города, вмещающем более 7,5 тысячи зрителей. Пока хоккеисты временно базируются на арене «Кузнецкий лед», вместимость которой — около 300 человек.

По официальным данным, трехэтапная реконструкция «Арены кузнецких металлургов» началась весной 2020 года. Первый этап работ с 13 апреля по 17 октября того же года проводило барнаульское ООО «Арена». Эта же организация 15 марта 2021 года приступила к выполнению второго этапа реконструкции, его окончание ожидается не позднее 31 декабря 2021 года. Заключительный третий этап работ запланирован на 2022 год.

Как писал ранее NGS42.RU, обновленному стадиону присвоят имя Олега Короленко — лучшего бомбардира в истории хоккейного клуба «Металлург». Он скончался в середине ноября текущего года в возрасте 84 лет, предположительно, от последствий коронавируса.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter