Все новости
Все новости

Скончался лучший бомбардир новокузнецкого «Металлурга». Его именем назовут главный стадион города

Известному хоккеисту было 84 года

Память легендарного игрока почтят болельщики и его родной клуб

Память легендарного игрока почтят болельщики и его родной клуб

Поделиться

В Новокузнецке скончался Олег Короленко — лучший бомбардир в истории местного хоккейного клуба «Металлург». О смерти хоккеиста сообщили в пресс-службе клуба.

Причину ухода Короленко из жизни в пресс-службе не назвали. По данным источника NGS42.RU, он болел коронавирусом. Другой источник рассказал нам, что незадолго до смерти Короленко находился в больнице, при этом подтвердить или опровергнуть информацию о его заражении ковидом собеседник издания не смог.

Как сообщили NGS42.RU в пресс-службе «Металлурга», память Олега Короленко почтят болельщики, а также действующие игроки, тренеры и сотрудники клуба. Перед сегодняшним домашним матчем «Металлурга» в чемпионате Высшей лиги в честь Короленко будет объявлена минута молчания.

Олег Короленко играл за новокузнецкий «Металлург» на позиции нападающего в 50-е и 60-е годы прошлого века. За 15 лет выступлений в составе команды форвард отметился 253 голами. По этому показателю он до сих пор является рекордсменом клуба. В 2000 году Короленко присвоили звание почетного гражданина Новокузнецка.

Соболезнования родным и близким умершего выразил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. Он добавил, что именем Олега Короленко после окончания реконструкции будет назван главный стадион города — «Арена кузнецких металлургов».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter