Все новости
Все новости

Все на лыжи и катки: больше 600 спортплощадок работает в праздничные дни в Кузбассе

Власти рассказали сколько площадок работает в разных территориях

На лыжах могут кататься и дети, и взрослые, и даже символ года — Тигр

На лыжах могут кататься и дети, и взрослые, и даже символ года — Тигр

Поделиться

Власти Кемеровской области в среду, 5 декабря, рассказали на каких территориях в новогодние праздники работают спортивные площадки для любителей коньков, хоккея, лыж и других видов активного отдыха.

По данным пресс-службы, всего организованы 104 площадки для катания, 165 хоккейных коробок, 151 поле для мини-футбола, 258 лыжных трасс, открыто 112 пунктов проката спортивного инвентаря. В Новокузнецке работают 15 катков, 39 хоккейных коробок, 16 лыжных трасс и 25 пунктов проката спортивного инвентаря.

В Беловском округе работают три хоккейные коробки, две ледовые площадки и девять лыжных трасс. Пункты бесплатного проката зимнего инвентаря открыты в селе Сидоренково, деревне Ивановке, поселке Щебзавод.


В Киселевске у оздоровительного комплекса «Юность» работает каток, в другом районе города — лыжная база «Березовая роща», где организован прокат спортинвентаря и действуют трассы в 1 км, 2 км, 3 км, 5 км. Работает пункт проката спортинвентаря: лыж, санок, снегокатов.

Также места для активного отдыха и проката организованы на калтанском стадионе «Энергетик», в комплексе «Гора Солнечная» и спортшколе в Малиновке, в Промышленновском округе — в поселке Плотниково, на стадионе «Колос», в Тайге — при спортивном комплексе «Юность», в Юрге — в спортивной арене «Снежинка» на улицах Московской, 38 и Фестивальной, 2а и в «Спортивной школе № 2».


Кроме этого, в Прокопьевском округе залито три катка, обустроено 17 хоккейных коробок и 22 лыжные базы с пунктами проката.

Ранее мы рассказывали, где можно покататься на коньках в областной столице.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter