СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

В мэрии Кемерова рассказали, когда наконец откроют новый торговый центр у Парка Ангелов

Объект должен был заработать еще в сентябре 2020 года

ТЦ «Проспект» у Парка Ангелов достроили еще в середине декабря <nobr>2020-го</nobr>, но до сих пор не открыли

ТЦ «Проспект» у Парка Ангелов достроили еще в середине декабря 2020-го, но до сих пор не открыли

Поделиться

В администрации города Кемерово рассказали NGS42.RU, когда может открыться торговый центр «Проспект» на проспекте Ленина. Напомним, он находится рядом с Парком Ангелов и должен был быть готов еще в сентябре 2020 года, однако на некоторое время работы приостанавливались.

В середине декабря 2020 года глава Кемерова Илья Середюк побывал в строящемся торговом центре у Парка Ангелов. По словам мэра, объект на тот момент был практически готов к сдаче в эксплуатацию. Однако на данный момент в ТЦ работает лишь один продуктовый магазин.

— В настоящее время здание по адресу пр. Ленина, 33а введено в эксплуатацию. Ведется отделка помещения. Ориентировочно дата открытия — второй квартал 2022 года, — сообщили NGS42.RU в пресс-службе администрации Кемерова.

Напомним, строительство рядом со сгоревшим торгово-развлекательным центром «Зимняя вишня» началось еще весной 2015 года. Тогда компания-застройщик планировала возвести на этом месте бизнес-центр «Шервуд». Предполагалось, что он будет включать 14 этажей с торговыми и офисными помещениями, первой в городе гостиницей международного бренда Courtyard by Marriott на 170 номеров и подземным паркингом на 101 машино-место. Но потом строительство остановилось. В апреле 2016 года на этом месте появился новый паспорт объекта. Из информации на нем следовало, что на Ленина будет торговый центр. В мае 2019 года губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв рассказал, что объект у собственников выкупила «группа патриотов».

Сейчас строительством торгового центра у Парка Ангелов занимается алтайский бизнесмен и владелец крупной сети продовольственных магазинов «Мария-Ра» Александр Ракшин. По его словам, новый торговый центр в Кемерове будет площадью 12 000 квадратов. Сумма инвестиций в этот объект, по словам бизнесмена, составляет 700 миллионов рублей.

А в начале июля директор крупной сибирской сети кинотеатров «Киномир» Яков Кац рассказал о своих планах развития бизнеса в Кемерове. По его словам, он хочет открыть в столице Кузбасса несколько кинозалов в сотрудничестве с совладельцем сети «Мария-Ра» Евгением Ракшиным.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter