СЕЙЧАС +23°С

В Кемерове за 50 миллионов продают крыло крупного торгового центра

Общая площадь помещений и залов составляет более 700 квадратных метров

Сейчас на продаваемом месте располагаются магазин и склад изделий из пластика

Сейчас на продаваемом месте располагаются магазин и склад изделий из пластика

Поделиться

В Кемерове за 52 миллиона рублей выставили на продажу часть торгового центра «Облака» на Кузнецком проспекте. Об этом говорится в заявке на популярном сайте объявлений.

Согласно тексту, собственник ТЦ продает помещения и залы общей площадью 741 квадратный метр на двух этажах «Облаков». Сейчас там располагается магазин непродовольственных товаров «РегионУпак», а также склады.

Автор объявления отмечает, что к продаваемому крылу здания есть отдельный вход, плюс предусмотрена зона разгрузки товаров. Также потенциальных покупателей привлекают указанием на большой поток клиентов в торговом центре. Помимо этого, владелец указал, что готов обсуждать возможное снижение стоимости торговой недвижимости.

По данным сервиса «Контур.Реестро», площадь здания ТЦ «Облака» составляет около 21,5 тысячи квадратных метров. Его возвели в 1950 году, в качестве торгового центра стали использовать с 2014-го.

По сведениям из выписки из Росреестра, у ТЦ «Облака» несколько десятков владельцев, большинство из которых имеют в здании небольшую долю. Самыми весомыми долями обладают Илья Трофимов и Наталья Стерехова — около 28% у каждого.

Согласно «Контур.Фокусу», Трофимов и Стерехова являются индивидуальными предпринимателями из Кемерова и Салаира соответственно. Оба специализируются на аренде и управлении недвижимостью. Илья Трофимов вдобавок является директором и одним из двух учредителей (второй — Евгений Стерехов) ООО «Тандем», которое также занимается управлением недвижимостью. По итогам 2020 года выручка организации составила 59,2 миллиона рублей, чистая прибыль — 5,7 миллиона.

Трофимов и Стерехов также выступают учредителями и руководителями в сельхозпредприятии ООО «Тандем-Агро» (выручка в 2020 году — 44,9 миллиона, чистая прибыль — 19,8 миллиона) и компании ООО «Земля и право» (выручка в 2020 году — 221 тысяча, чистый убыток — 111 тысяч). Последняя фирма по основному виду деятельности специализируется на охоте, отлове и отстреле домашних животных, а также на предоставлении услуг в этих областях.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter