Все новости
Все новости

Крупное фермерское хозяйство Волкова поднимает цены на мясо и колбасу в Кузбассе

Это связано с курсом доллара и ценами у поставщиков

Компания предпочитает не комментировать публикуемое в соцсетях от их имени письмо

Компания предпочитает не комментировать публикуемое в соцсетях от их имени письмо

Поделиться

Известное в Кемеровской области и за его пределами крестьянское хозяйство Анатолия Волкова повысит цены на колбасу и мясную продукцию из-за повышения курса доллара и изменения стоимости поставок ингредиентов у поставщиков компании. Об этом говорится в письме, которое якобы было отправлено партнерам предприятия и теперь публикуется в региональных соцсетях.

В письме, распространяемом в соцсетях, говорится, что из-за дефицита и повышения затрат на производство говядины ее цена выросла на 34%, свинины — на 14%, курицы — на 18%.

Кроме того, из-за повышения курса доллара на 9% поднялась и стоимость на оборудование, запчасти, ингредиенты и специи. При этом повышении стоимости валюты цена также будет повышаться.

Вместе с тем подняли цены и поставщики хозяйства. На 60% выросла цена овощей, на 92% — растительного масла, на яйца и молоко — 8%, на сахар, дефицит которого наблюдается на рынке, — 44%.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Помимо этого, выросли цены на транспортные услуги и коммунальные услуги на 14 и 25% соответственно.

Корреспондент NGS42.RU связался с представителем компании, но на вопрос о том, является ли публикуемое письмо реальным, он отказался отвечать и положил трубку.

Как мы сообщали ранее, военная спецоперация на Украине и ее последствия, которые мы освещаем в режиме онлайн, привели к ослаблению рубля и обвалу фондового рынка. Зампредседателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов заявлял, что если рост валют продолжится, то это может отразиться на себестоимости продуктов.

Вместе с тем на авторынке Кузбасса из-за заявлений производителей об остановке поставок в Россию машин и запчастей также наблюдается рост цен на транспорт.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ИП Анатолия Волкова было зарегистрировано в феврале 2006 года, основной вид деятельности — производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы. Помимо этого, Волков является учредителем ООО «Заринский мясоперерабатывающий Завод» в Алтайском крае, где работает 162 человека, чистая прибыль в 2020 году составила 10,9 млн рублей, и ООО «Кузбасский бройлер» в Новокузнецке, сотрудниками которого является 1101 человек, чистая прибыль на конец 2020 года — 330,7 млн рублей.

По теме