Все новости
Все новости

Правительство РФ утвердило распределение беженцев из Донбасса по регионам: сколько приедут в Кузбасс

Соответствующий документ был опубликован 12 марта

Больше всего беженцев должны принять Воронежская область, Краснодарский край и Крым

Больше всего беженцев должны принять Воронежская область, Краснодарский край и Крым

Поделиться

Правительство России опубликовало 12 марта постановление о распределении по регионам 95 909 беженцев с Украины и Донбасса. В документе прописаны регионы и количество человек, которое каждый субъект готов принять.

Согласно этому постановлению, в Кузбасс направят 1530 эвакуированных человек.

При распределении приоритет будет отдаваться тем лицам, у кого в определенном субъекте живут родственники — родители, дети, бабушки и дедушки, внуки, братья и сестры.

Больше всего беженцев должны принять Воронежская область (7000 человек), Краснодарский край (5330 человек), Крым (4788), Ростовская область (4725), Белгородская область (4547). При этом Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя в списке нет.

По Сибири наибольшее количество эвакуированных граждан Украины готов принять Красноярский край — 3920 человек, далее идет Омская область (2369 человек) и Кузбасс (1530 человек).

Поделиться

Согласно официальному документу, если численность прибывших окажется больше указанного в постановлении числа, беженцев экстренно направят в другие регионы.

Кроме этого, до 5-го числа каждого месяца субъекты РФ должны предоставлять в МЧС и МВД сведения о готовности принять беженцев.

Напомним, ранее власти Кузбасса сообщили, что готовы принять 1500 беженцев из ДНР и ЛНР. Их планируют разместить во временных стационарных пунктах. Например, 50 человек готовы разместить на базе Центра здоровья «Калтанский» и общежития Калтанского многопрофильного техникума.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

После этого жители региона забеспокоились, что рабочих мест на всех не хватит. Соответствующий вопрос задала одна из жительниц региона во время прямой линии губернатора. Сергей Цивилёв заверил, что количество рабочих мест в Кузбассе в несколько раз превышает количество стоящих на учете.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter