Все новости
Все новости

Кузбасс готов принять 1500 беженцев из ДНР и ЛНР. Об этом заявили власти

Беженцев планируют разместить во временных стационарных пунктах

Вопросы дальнейшего расселения будут решаться в индивидуальном порядке

Вопросы дальнейшего расселения будут решаться в индивидуальном порядке

Поделиться

Власти Кемеровской области готовы принять 1500 беженцев из ДНР и ЛНР. Об этом NGS42.RU сообщили в правительстве региона.

В ведомстве пояснили, что жителей Донецкой и Луганской народных республик планируют разместить во временных стационарных пунктах, для которых используются различные здания и сооружения, имеющие соответствующую инфраструктуру, подготовленную для первоочередного жизнеобеспечения.

В администрации области отметили, что вопросы дальнейшего расселения беженцев будут решаться в индивидуальном порядке.

Добавим, как сообщает «Ваш город» со ссылкой на Минфин Кузбасса, беженцам, в соответствии с распоряжением правительства РФ, предоставят единовременные выплаты 10 тысяч рублей.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, Кузбасс высказался о готовности принять беженцев из ДНР и ЛНР в первые дни военной операции на Украине. Кроме того, в качестве поддержки военных сил власти изменили вариацию написания названия региона — теперь буква «З» заменена на Z.

Ранее NGS42 писал, что пять депутатов ГД РФ от Кузбасса попали в санкционные списки после того, как положительно проголосовали за признание независимости республик.

24 февраля по приказу Владимира Путина на территории Украины началась военная операция. Финансовые рынки отреагировали на такое решение обвалом, Европа и США — новыми санкциями.

По теме