Все новости
Все новости

Депутаты ГД РФ от Кузбасса отреагировали на внесение в санкционные списки ЕС

Это произошло из-за ситуации с признанием ДНР и ЛНР

Депутат не расстроился из-за внесения его фамилии в санкционный список ЕС

Депутат не расстроился из-за внесения его фамилии в санкционный список ЕС

Поделиться

Депутаты Государственной думы РФ от Кемеровской области и члены партии «Единая Россия», попавшие в санкционный список Евросоюза из-за их положительного голосования о признании независимости ЛНР и ДНР, заявляют, что знали о последствиях и не считают их значительными. Своим мнением об этом они поделились в соцсетях.

По мнению депутата Вячеслава Петрова, внесение в санкционный список для него является незначительным фактом, так NGS42.RU сообщили в приемной народного избранника.

— (Петров. — Прим. ред.) считает введение санкций настолько незначительными, что не видит смысла в дополнительном комментировании, — сказал собеседник портала.

Вместе с тем в соцсетях на внесение в санкционный список отреагировали депутаты Павел Федяев — сын находящегося под следствием бизнесмена Михаила Федяева — и Антон Горелкин. По мнению Федяева, новые санкции были лишь вопросом времени.

— Сегодня и я нахожусь под санкциями в числе других россиян за то, что проголосовал за ратификацию договора о признании ДНР и ЛНР. Расстроен? Нет. Потому что судьбы людей и безопасность моей страны важнее, — пишет депутат Павел Федяев.

Фамилия Федяева и других депутатов, опубликованные в санкционном списке

Фамилия Федяева и других депутатов, опубликованные в санкционном списке

Поделиться

По мнению Горелкина, санкции — лучший механизм для формирования подлинно национальной элиты и проголосовать за признание республик было необходимо, так как это было долгом народных избранников.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Еще двое членов ЕР, оказавшиеся под санкциями, — Дмитрий Исламов и Александр Максимов — пока официально никак не отреагировали на произошедшее.

Ранее NGS42.RU писал о депутатах, которые могут попасть под санкции из-за признания независимости ДНР и ЛНР. Из семи народных избранников ГД РФ от Кузбасса только двое не голосовали в ратификации.

Напомним, по результатам прошлогоднего голосования на выборах депутатов в Государственную думу Российской Федерации от Кемеровской области в нее вошли семь человек: экс-председатель кузбасского парламента Вячеслав Петров, политолог Олег Матвейчев, бывший зам главврача Кузбасской областной клинической больницы Вероника Власова, а также занимавшие кресла народных избранников с прошлого созыва Антон Горелкин, Дмитрий Исламов, сын олигарха Павел Федяев и Александр Максимов. Все перечисленные — представители от партии «Единая Россия».

О провозглашении Донецкой и Луганской Народных Республик на территории Украины стало известно в 2014 году в результате массовых протестов против руководства страны, пришедшего к власти после Евромайдана. С тех пор на этих территориях протекает вооруженный конфликт. Ситуация в Донбассе вновь начала активно обсуждаться на международном уровне с конца прошлого года, когда в зарубежных СМИ стали появляться сообщения о планах вторжения России на Украину. В январе Россия объявила о масштабных военных учениях на границе с Украиной.

Мы ведем онлайн-трансляцию самых главных событий, происходящих на Украине, где проходит военная операция России.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter