Все новости
Все новости

Пять депутатов Госдумы РФ от Кузбасса могут попасть под санкции Евросоюза

Накануне ночью их анонсировали из-за признания независимости ДНР и ЛНР

Голосование состоялось 15 февраля

Голосование состоялось 15 февраля

Поделиться

На фоне событий с признанием Россией независимости самопровозглашенных ДНР И ЛНР Евросоюз анонсировал ввод ряда санкций, в том числе в отношении 351 депутата Госдумы, поддержавших решение о республиках. NGS42.RU изучил список народных избранников, которые положительно проголосовали за признание ДНР и ЛНР, и обнаружил в нем фамилии депутатов от Кемеровской области.

Согласно справке о результатах голосования за проект «о необходимости признания Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики» проголосовал 351 депутат ГД РФ, которые, вероятно, и попадут под санкции. От Кузбасса это: Антон Горелкин, Дмитрий Исламов, Павел Федяев, Александр Максимов и Вячеслав Петров.

В голосовании не принимали участие Вероника Власова и Олег Матвейчев.

Неизвестно, какие конкретно санкции будут применены к перечисленным. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель написал, а затем по неизвестным причинам удалил пост в Twitter с анонсом того, что ждет российских чиновников.

— Никакого больше шопинга в Милане, никаких больше тусовок в Сан-Тропе, никаких больше бриллиантов в Антверпене. Это первый шаг, — написал Боррель.

Такой пост опубликовал Боррель

Такой пост опубликовал Боррель

Поделиться

Напомним, по результатам прошлогоднего голосования на выборах депутатов в Государственную думу Российской федерации от Кемеровской области в нее вошли семь человек: экс-председатель кузбасского парламента Вячеслав Петров, политолог Олег Матвейчев, бывший зам главврача Кузбасской областной клинической больницы Вероника Власова, а также занимавшие кресла народных избранников с прошлого созыва: Антон Горелкин, Дмитрий Исламов, сын олигарха Павел Федяев и Александр Максимов. Все перечисленные — представители от партии «Единая Россия».

Ранее президент Владимир Путин получил от Совфеда согласие на использование Вооруженных сил РФ за рубежом. Вопрос обсуждался в связи с подписанием накануне с ДНР и ЛНР договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Сегодня эти договоры ратифицировала Госдума. Днем ранее Владимир Путин подписал указы о признании Россией независимости Донецкой и Луганской Народных Республик.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

О провозглашении Донецкой и Луганской Народных Республик на территории Украины стало известно в 2014 году в результате массовых протестов против руководства страны, пришедшего к власти после Евромайдана. С тех пор на этих территориях протекает вооруженный конфликт. Ситуация в Донбассе вновь начала активно обсуждаться на международном уровне с конца прошлого года, когда в зарубежных СМИ стали появляться сообщения о планах вторжения России на Украину. В январе Россия объявила о масштабных военных учениях на границе с Украиной.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter