25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Кузбасский избирком озвучил окончательные итоги выборов. Публикуем список победивших депутатов

В голосовании приняли участие почти 1,5 миллиона местных жителей

Поделиться

Выборы в регионе стартовали <nobr class="_">17 сентября</nobr> и завершились <nobr class="_">19-го</nobr>

Выборы в регионе стартовали 17 сентября и завершились 19-го

Поделиться

Кузбасский избирком назвал имена победивших на выборах депутатов

Избирательная комиссия Кемеровской области подвела окончательные итоги прошедших выборов. По словам председателя регионального избиркома Светланы Демидовой, в голосовании принял участие 1 418 531 кузбассовец. Явка на этих выборах составила 73,51%.

— Сегодня состоялось итоговое заседание избирательной комиссии Кузбасса, на котором были подведены итоги выборов в Госдуму Российской Федерации. По единому федеральному округу наибольшее число голосов избирателей получила партия «Единая Россия». 5%-й барьер также преодолели следующие партии: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Решением избирательной комиссии выборы в Кузбассе признаны состоявшимися, — сообщила Демидова.

Так, «Единая Россия» в Кузбассе получила 70,75% голосов избирателей. Еще 9,35% проголосовали за КПРФ. Напротив партии ЛДПР в бюллетене галочку поставили 6,24% кузбассовцев. А «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» получила 5,69% голосов.

Таким образом, депутатами Госдумы от Кузбасса стали: Антон Горелкин (101-й округ), Дмитрий Исламов (102-й округ), Павел Федяев (103-й округ) и Александр Максимов (104-й округ). Все — от партии «Единая Россия».

Напомним, в Кузбассе 17 сентября стартовали выборы депутатов в Государственную думу РФ восьмого созыва. Выборы длились до 20:00 19 сентября. Наш фотограф прогулялся по избирательным участкам и поймал вас в объектив. Свои фото можете найти здесь.

Ранее NGS42.RU писал, что на избирательном участке территориальной избирательной комиссии № 237 в Кемерове (Заводской район) частично аннулировали результаты голосования. Это был первый подтвердившийся случай вброса бюллетеней. Второй случай был зафиксирован на избирательном участке в Таштаголе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку