25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Еще на одном участке в Кузбассе частично аннулируют избирательные бюллетени

Вброс бюллетеней был зафиксирован в Таштаголе

Поделиться

По данным на 18:00 <nobr class="_">19 сентября</nobr>, явка избирателей в Кузбассе составила почти 70%

По данным на 18:00 19 сентября, явка избирателей в Кузбассе составила почти 70%

Поделиться

Еще на одном участке в Кузбассе частично аннулируют избирательные бюллетени

Избирком частично аннулировал бюллетени для голосования на участке в Таштаголе, где зафиксировали вброс. В воскресенье, 19 сентября, в соцсетях был опубликован ролик на этом участке. На кадрах видно, как мужчина выходит из кабины для голосования и бросает в урну пачку бюллетеней. Это стало вторым подтвердившимся фактом нарушения. Об этом сообщила на брифинге председатель избирательной комиссии Кузбасса Светлана Демидова, сообщает ТАСС.

— Избирательная комиссия по Таштагольскому району провела проверку по указанным фактам. На сегодняшний момент принято решение об аннулировании избирательных бюллетеней, находящихся в этом ящике, — сказала Светлана Демидова.

По данным на 18:00 19 сентября, явка в Кузбассе составила 69,87%. Избирательные комиссии подсчитывают голоса.

— За время работы избирательной комиссии Кузбасса поступило шесть жалоб, ответы уже даны всем заявителям. Также поступило порядка 20 письменных обращений за разъяснениями выборного законодательства. Кроме того, продолжает работу горячая линия, — цитирует пресс-служба АПК председателя избирательной комиссии Кузбасса Светлану Демидову.

Напомним, ранее NGS42.RU писал, что на избирательном участке территориальной избирательной комиссии № 237 в Кемерове (Заводской район) будут частично аннулированы результаты голосования. Это был первый подтвердившийся случай вбоса бюллетеней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку