Политика Еще на одном участке в Кузбассе частично аннулируют избирательные бюллетени

Еще на одном участке в Кузбассе частично аннулируют избирательные бюллетени

Вброс бюллетеней был зафиксирован в Таштаголе

По данным на 18:00 19 сентября, явка избирателей в Кузбассе составила почти 70%

Избирком частично аннулировал бюллетени для голосования на участке в Таштаголе, где зафиксировали вброс. В воскресенье, 19 сентября, в соцсетях был опубликован ролик на этом участке. На кадрах видно, как мужчина выходит из кабины для голосования и бросает в урну пачку бюллетеней. Это стало вторым подтвердившимся фактом нарушения. Об этом сообщила на брифинге председатель избирательной комиссии Кузбасса Светлана Демидова, сообщает ТАСС.

— Избирательная комиссия по Таштагольскому району провела проверку по указанным фактам. На сегодняшний момент принято решение об аннулировании избирательных бюллетеней, находящихся в этом ящике, — сказала Светлана Демидова.

По данным на 18:00 19 сентября, явка в Кузбассе составила 69,87%. Избирательные комиссии подсчитывают голоса.

— За время работы избирательной комиссии Кузбасса поступило шесть жалоб, ответы уже даны всем заявителям. Также поступило порядка 20 письменных обращений за разъяснениями выборного законодательства. Кроме того, продолжает работу горячая линия, — цитирует пресс-служба АПК председателя избирательной комиссии Кузбасса Светлану Демидову.

Напомним, ранее NGS42.RU писал, что на избирательном участке территориальной избирательной комиссии № 237 в Кемерове (Заводской район) будут частично аннулированы результаты голосования. Это был первый подтвердившийся случай вбоса бюллетеней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства