В администрации Новокузнецка назначили нового зама мэра. Им стал подававший на Цивилёва в суд депутат

Прежний заместитель главы сменил работу

Прежний замглавы города возглавил образовательное учреждение

Прежний замглавы города возглавил образовательное учреждение

Поделиться

В администрации Новокузнецка прекратил работу Егор Сазанович, до недавнего времени являвшийся заместителем главы города по социальным вопросам. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сазанович проработал на высоком посту в муниципалитете менее двух лет

Сазанович проработал на высоком посту в муниципалитете менее двух лет

Поделиться

Новым местом работы Сазановича стал Новокузнецкий транспортно-технологический техникум. Информацию об этом корреспонденту NGS42.RU подтвердил представитель учреждения. Он уточнил, что со 2 марта Егор Сазанович является директором техникума.

Егор Сазанович родился в 1984 году. В 2007 окончил Кузбасскую государственную педагогическую академию, получив квалификацию учителя истории. После получения высшего образования работал по специальности в образовательных учреждениях Новокузнецка, затем был назначен директором скандально известной школы № 81. Ее старое здание снесли из-за ветхости в начале 2010-х, построить новое планировали к 2015–2016 годам, однако сроки многократно переносили и в итоге школу вновь открыли только в феврале 2021-го. В июне того же года Сазановича назначили заместителем главы Новокузнецка по социальным вопросам. Согласно декларации о доходах, в 2020 году он заработал 990 тысяч рублей. Чиновник указал, что владеет земельным участком (площадью 1196 квадратных метров), 1/2 квартиры (66,4 квадрата), 1/4 квартиры (59,5 квадрата) и жилым строением (35 квадратов). Также в пользовании у него находились еще две квартиры (66,4 и 74,8 квадрата).

Как пояснили в пресс-службе мэрии Новокузнецка, после ухода Сазановича заместителем главы города по соцвопросам стал Олег Масюков. Его назначили на эту должность 16 марта.

Масюков родился в 1964 году, у него два высших образования, в том числе диплом высшего пограничного военно-политического училища КГБ СССР имени Ворошилова. Долгое время работал в полиции, в отделах по борьбе с экономическими преступлениями, а также правонарушениями на транспорте. В 2013 году получил должность заместителя главы города — руководителя аппарата администрации Новокузнецка. С 2016 года являлся председателем городского совета народных депутатов, в августе 2020-го досрочно покинул этот пост (официальная причина — по состоянию здоровья) и стал советником мэра Новокузнецка.

В мае 2020 года Олег Масюков подал в суд на правительство Кузбасса, губернатора Сергея Цивилёва и региональное управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Масюков не комментировал суть иска и позднее, в июне 2020-го, отозвал его.

Примечательно, что 18 августа 2020 года на одном и том же заседании горсовет Новокузнецка принял отставку Масюкова и утвердил создание в мэрии должности советника главы города, которую через несколько дней он же и занял

Примечательно, что 18 августа 2020 года на одном и том же заседании горсовет Новокузнецка принял отставку Масюкова и утвердил создание в мэрии должности советника главы города, которую через несколько дней он же и занял

Поделиться

По данным из декларации, в 2020 году Масюков заработал 1,95 миллиона рублей. Он владел 1/4 долей в квартире (198,6 квадрата) и снегоболотоходом CFMOTO CF 500–3. Супруга Олега Масюкова за тот же период показала 181,5 тысячи рублей дохода. На нее были записаны квартира (51,1 квадрата), нежилое помещение (1,9 квадрата), 1/4 доля в квартире (198,6 квадрата) и автомобиль Toyota Highlander.

Как писал NGS42.RU, ранее в марте в мэрии Новокузнецка был назначен новый начальник управления культуры. Вместо Алексея Белова пост получила Татьяна Глебова.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter