Все новости
Все новости

«Нагрели на 20 тысяч»: жители Кузбасса массово жалуются на резко возросшие цены за ЖКХ

Жители просят власти и правоохранителей обратить внимание на произошедшее

Разобраться в произошедшем горожане надеются с помощью прокуратуры

Разобраться в произошедшем горожане надеются с помощью прокуратуры

Поделиться

Жители Ленинск-Кузнецкого предлагают отправить в прокуратуру коллективный иск из-за появления новых строчек в платежке за коммунальные услуги и перерасчетов по отоплению. Жители города в соцсетях жалуются, что согласно новым квитанциям они должны будут заплатить на 3–7 тысяч больше, но есть случаи, когда надбавка составила более 20 тысяч рублей.

В большей части публикаций в соцсетях фигурирует ООО «УЕЗ ЖКУ», которое, согласно данным сайта организации, обслуживает около 900 домов в городе. Горожане пишут, что перерасчеты за отопление получили как проживающие в старых, так и в новых домах, где установлены современные устройства учета. По словам местных жителей, теперь они будут вынуждены заплатить в три-пять раз больше, чем обычно. Например, некая Елена Ивкина сообщает, что она вместо 3200 рублей, которые она платила за свою двухкомнатную, к ней пришла квитанция на 7500, а Анне Сапожниковой за квартиру пришел счет в 14 500 рублей. Рекордсменом стала Кристина Попкова, у нее при перерасчете вышло почти 22 тысячи рублей, вместо обычных 4200 рублей.

Примерно об этом же пишут и другие горожане

Примерно об этом же пишут и другие горожане

Поделиться

Кроме того, у некоторых горожан появились новые строчки в платежке. Так, например, Елена Ларионова пишет, что теперь она должна будет платить за отвод сточных вод, при этом подвал ее дома всю зиму якобы затапливало нечистотами. Помимо этого жители города сообщают, что в этой же УК им отказываются предоставлять отчеты по отоплению за 2019–2021 годы.

— В нашем доме показания прибора тепла снимаются дистанционно, прибор принадлежит жителям дома, обслуживание и поверку оплачивают жители, поэтому считаю, что жителям должен быть дан доступ к отчетам по теплу через интернет, — пишет возмущенная горожанка.

Также на домах, за обслуживание которых отвечает «УК "Апельсин"», развесили объявления, что у жильцов также будет произведен перерасчет из-за того, что с них взымали плату за отопление в меньшем объеме, чем предоставляла ресурсоснабжающая организация.

Помимо прокуратуры, жители просят обратить внимание на их беду администрацию Ленинск-Кузнецка и губернатора Кузбасса.

Объявление на одном из подъездов дома

Объявление на одном из подъездов дома

Поделиться

По данным сервиса «Контур.Фокус», «Управление Единого Заказчика Жилищно-Коммунальных Услуг Города Ленинска-Кузнецкого» было создано в 2014 году. Основной учредитель Лидия Пацель с 2001 по по 2007 года являлась директором одноименного, но на тот момент муниципального предприятия, которое, в свою очередь, было учреждено комитетом по управлению имуществом города Ленинск-Кузнецкий. В 2007 года организация была преобразована в ОАО, в 2014 — в ООО. Чистая прибыль организации на конец прошлого года составила 3,1 млн рублей.

Согласно данным кузбасской общественной палаты, Пацель награждена знаком Госстроя «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ», медалями «Заслуженный работник ЖКХ Кузбасса», «60 лет Кемеровской области», «За особый вклад в развитие Кузбасса» II и III степени, благодарственными письмами ГОО «Городской Совет женщин», Союза женщин Кузбасса. Отмечается, что за все годы ее руководства собираемость платежей с населения по квартплате была стабильно 100%.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «УК "Апельсин"» было зарегистрировано в сентябре 2014 года, его учредителем является Станислав Славинский, местный предприниматель, также владеющий строительной и туристической фирмой. Чистая прибыль предприятия на конец 2020 года составила 884 тысячи рублей.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter