NGS42
Погода

Сейчас-9°C

Сейчас в Кемерово

Погода-9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

0 м/c,

.

752мм 62%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,04
EUR 99,92
Город

В Кузбассе не будет дефицита бытовой химии. Об этом заявили власти

Кемеровская оптовая фирма заменяет иностранные товары отечественными аналогами

В магазинах региона есть аналоги, которые произведены российскими, в том числе сибирскими компаниями

В Кузбассе не будет дефицита средств гигиены и бытовой химии, сообщили в Тelegram-канале администрации Кемерова в понедельник, 4 апреля. Власти отметили, несмотря на то что крупные иностранные производители объявили о сокращении поставок, в магазинах региона есть аналоги, которые произведены российскими, в том числе сибирскими компаниями.

Дмитрий Хальзов, руководитель оптовой компании «Атмосфера чистоты Кемерово», которая занимается реализацией бытовой химии, хозяйственно-уборочного инвентаря и бумажной, отметил, что сейчас предприятие сотрудничает с заводами-производителями в Кемерове, Барнауле, Новосибирске и Красноярске. Кроме того, они пока работают с иностранными производителями.

— Конечный наш потребитель — это столовые, кафе, рестораны, гостиницы. Иностранные поставщики у нас есть по бумажной продукции, но на сегодняшний день весь объем поставляемой продукции доставляется в полном объеме. Дефицита нет, — пояснил Дмитрий Хальзов.

Руководитель оптовой компании также заявил, что если иностранные производители уйдут с рынка, то есть отечественный аналог, которым можно будет заменить товар.

Учредителями ООО «Атмосфера чистоты Кемерово» являются Артем Богомолов и Дмитрий Хальзов, каждому принадлежит по 50% компании. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», за 2021 год чистая прибыль фирмы составила 387 тысяч рублей при выручке в 17 млн рублей.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в Кузбассе активно растут цены на ряд продуктов и товаров первой необходимости, в том числе бытовую химию и средства гигиены.

Кроме того, мы выясняли причины повышения цен на средства гигиены для женщин и их исчезновения из магазинов.

Напомним, после начала спецоперации на Украине с российского рынка ушло огромное количество крупных компаний, которые перестали импортировать свою продукцию в страну или приостановили работу производств на территории РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства