20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Танк, знамена и оркестр: власти раскрыли подробности Парада Победы 9 мая в Кузбассе

В числе мероприятий — традиционное шествие «Бессмертного полка»

ds

Праздничные программы в городах Кемеровской области еще формируются

Поделиться

Торжественные шествия в честь Дня Победы 9 мая 2022 года пройдут в южной и северной агломерациях Кузбасса. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщил на своих страницах в социальных сетях глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Из публикации Кузнецова очевидно следует, что шествия состоятся в Кемерове и Новокузнецке. Как выяснил NGS42.RU, аналогичное мероприятие также готовится в Юрге — соответствующую информацию нам подтвердили в пресс-службе администрации этого города.

Сергей Кузнецов уточнил, что на парадах планируется шествие ветеранов боевых действий, колонн сотрудников разных ведомств и «Бессмертного полка». Примет участие в событии и духовой оркестр. Помимо этого, зрители парада увидят проезд танка Т-34 и других образцов военной техники.

— В строю парадного расчета — копии боевых знамен 237-й стрелковой Пирятинской и 376-й стрелковой Кузбасско-Псковской Краснознаменных дивизий. Лучшим курсантам будет доверено открывать Парад Победы, — рассказал Сергей Кузнецов.

В Новокузнецке, по информации главы города, запланирована серия репетиций мероприятий ко Дню Победы. 7, 12, 14, 19, 21 и 26 апреля тренировки пройдут на площади Общественных мероприятий Центрального района, а 28 апреля, 4 и 6 мая — на улице Кирова.

Кузнецов добавил, что по состоянию на 6 апреля 2022 года в Новокузнецке проживают 970 ветеранов Великой Отечественной войны. Среди них 39 — участники боевых действий, остальные — труженики тыла, узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда.

Напомним, в 2021 году в Кузбассе праздничные шествия проходили в тех же городах — Кемерове, Новокузнецке и Юрге.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter