СЕЙЧАС +17°С

В центре Новокузнецка начали строить баскетбольную площадку за 40 млн. Вот как она будет выглядеть

На ее открытие в августе приедет экс-звезда НБА Андрей Кириленко

На площадке установят дренажную систему и уникальное для Новокузнецка акриловое покрытие

На площадке установят дренажную систему и уникальное для Новокузнецка акриловое покрытие

Поделиться

На площади Общественных Мероприятий Центрального района Новокузнецка началось строительство новой баскетбольной площадки. Она появится на участке площадью 3300 квадратных метров, где раньше располагалось колесо обозрения, неподалеку от здания городского отдела Следственного комитета (улица Свердлова, 20).

Как рассказал заместитель главы Новокузнецка по строительству Антон Черемнов, площадка будет состоять из пяти зон. Самая большая из них предназначена для игры в баскетбол на два кольца в формате 5 на 5, три участка поменьше задействуют для стритбола (в него играют на одно кольцо в формате 3 на 3), еще один — для воркаута.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По словам заместителя мэра, площадку оборудуют дренажной системой, которая обеспечит быстрое высыхание покрытия после дождей. Само покрытие будет акриловым — по информации властей, этот материал для уличных площадок в Новокузнецке ранее не использовали.

— Одна из особенностей строительства площадки связана с покрытием. Прежде чем укладывать акрил, подрядчику нужно будет подготовить специальное мелкозернистое асфальтовое покрытие. А когда оно появится, потребуется четыре недели прождать, пока пройдет его так называемая дегазация. Далее специалисты выложат акриловое покрытие, которое очень долговечное, с которого практически не стирается разметка. По своим свойствам оно отлично подходит для баскетбола — и по отскоку мяча, и по нагрузке на суставы, которая здесь будет значительно меньше, чем на асфальте, — рассказал Антон Черемнов.

Замглавы Новокузнецка добавил, что строительство площадки обойдется в 35–40 миллионов рублей. Средства на возведение выделят «Промсвязьбанк», Федерация баскетбола России и местная мэрия (правда, это будут деньги не из бюджета, а от привлеченных «дарителей»).

Открыть новую площадку власти Новокузнецка планируют в первой половине августа 2022 года. Ожидается, что на церемонию открытия приедет экс-звезда НБА, ныне руководитель Федерации баскетбола России Андрей Кириленко.

После ввода площадки в эксплуатацию на ней будут проводить баскетбольные тренировки для детей и подростков, занимающихся в спортивной школе № 3. Также на ней смогут бесплатно тренироваться все желающие горожане.

Как писал NGS42.RU, о планах строительства спортивной площадки на главной площади города мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил в октябре 2021 года. Глава южной столицы Кузбасса отмечал, что банку, финансирующему работы, предстоит принять решение относительно объема вложений в проект. На тот момент стоимость площадки в минимальной конфигурации оценивалась в 30 миллионов рублей, в расширенной — в 50 миллионов.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter