На главной площади Новокузнецка построят спортплощадку за 50 миллионов

Идея может быть реализована в 2022 году

Мэр Новокузнецка сообщил, что проект профинансирует банк

Мэр Новокузнецка сообщил, что проект профинансирует банк

Поделиться

В центре Новокузнецка в 2022 году может появиться спортивная площадка стоимостью несколько десятков миллионов рублей. Об этом в эфире программы «Утро с мэром» заявил глава города Сергей Кузнецов.

Как уточнил Кузнецов, площадку с зонами для стритбола и воркаута планируют разместить на площади Общественных мероприятий Центрального района Новокузнецка. Ее хотят обустроить вокруг места, где ранее располагалось 50-метровое колесо обозрения. Напомним, его возвели в июле 2018 года, демонтировали — в декабре 2019-го. Предполагалось, что аттракцион вернут в 2020-м после модернизации, однако этого так и не произошло.

По словам мэра, предварительное согласие на финансирование проекта дал «Промсвязьбанк». Стоимость работ еще предстоит определить: в минимальной комплектации площадка обойдется в 30 миллионов рублей, в максимальной — в 50.

Городские власти планируют за остаток осени и зиму подготовить документацию, необходимую для строительства площадки. Непосредственное возведение объекта может начаться весной 2022 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter