Все новости
Все новости

Власти Новокузнецка назвали дату начала купального сезона: где в городе можно будет плавать

Пляжи откроют во всех районах, за исключением Новоильинского

Несколько мест отдыха оборудуют для инвалидов

Несколько мест отдыха оборудуют для инвалидов

Поделиться

Купальный сезон в 2022 году в Новокузнецке начнется 17 июня. Его окончание запланировано на 21 августа, сообщили NGS42.RU в пресс-службе управления по защите населения и территории городской администрации.

Как уточнили в пресс-службе, во время купального сезона в Новокузнецке откроют 16 пляжей (в том числе 4 — со специальными приспособлениями для инвалидов), где горожанам будет разрешено плавать. Там организуют дежурство спасателей и медиков, кроме того, водолазы проведут обследование и очистку дна. На территориях пляжей будут работать кафе, также оборудуют беседки, раздевалки, туалеты, спортивные площадки и автостоянки.

Общедоступные пляжи в Новокузнецке летом 2022 года:

Центральный район:

«Водный», «Черемушки», «Черемушки-1» (в том числе для инвалидов), «Уют», «Левобережный»;

Кузнецкий район:

«Топольники» (в том числе для инвалидов), «Топольники-1», «Топольники-2»;

Заводской район:

«Дельфин», «Нептун», «Нептун-1» (в том числе для инвалидов), вейк-парк «Woda»;

Орджоникидзевский район:

«Пурга», «Пурга-1» (в том числе для инвалидов);

Куйбышевский район:

«Лесная республика», «Шале».

В управлении по защите населения и территории добавили, что, наряду со списком официально одобренных пляжей, готовят и перечень зон вблизи рек и водоемов Новокузнецка, где купание будет запрещено. По состоянию на 13 мая, в «черном списке» 39 мест, но в ведомстве не исключают, что он еще будет дополнен. Опубликовать перечень запрещенных мест власти планируют в ближайшие недели.

По словам представителя управления по защите населения и территории мэрии Новокузнецка, в запрещенных для купания местах выставят предупреждающие таблички, вдобавок на этих территориях организуют регулярное патрулирование. Граждане, которые будут там плавать, рискуют получить штраф от 500 до 1000 рублей. В случае если купающийся находится в состоянии опьянения, размер взыскания может вырасти до 3000 и даже до 5000 рублей (при повторном нарушении).

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter