«Наглость и произвол»: жители Новокузнецка 3 года не могут добиться тротуара для безопасности школьников

Власти вместо него хотят отремонтировать привокзальную площадь

Горожане не понимают, зачем ремонтировать почти новую площадь

Горожане не понимают, зачем ремонтировать почти новую площадь

Поделиться

Жители Куйбышевского района Новокузнецка во вторник, 17 мая, опубликовали видеообращение к главе региона Сергею Цивилёву, в котором рассказали, что на протяжении трех лет не могут добиться от властей города постройки тротуара до школы № 43. По словам местных жителей, администрация вместо этого хочет потратить деньги на ремонт привокзальной площади, которая нужна муниципалитету, а не населению.

По словам авторов публикации, сейчас на сайте мэрии проходит голосование по определению мест благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды», которое проводится нечестно.

Дорога слева ведет к школе, тротуаров на ней нет

Дорога слева ведет к школе, тротуаров на ней нет

Поделиться

— Проявление наглости, корысти, произвола со стороны администрации Новокузнецка, что есть преступный заговор. Руководство города сформировало несколько проектов благоустройства, два из которых сделаны неприлично идентичными, что сделано для разделения голосов жителей для победы фаворита администрации — привокзальной площади. Также был записан пропагандистский видеоролик с участием зама главы города Сергея Моисеева, с призывом голосовать за этот проект. В том числе администрацией ведутся работы по принуждению сотрудников бюджетных организаций голосовать за площадь. Мы видим наплевательское, грубое отношение к гражданам, — говорится в видео.

По мнению горожан, площади на данный момент не требуется реконструкция, гораздо важнее для людей — тротуар, ведущий к школе.

Также в видео присутствуют люди, которые говорят, что их дети вынуждены ходить по опасным дорогам, в том числе в дождливое время года. Также горожане напоминают, что ежегодно под колесами автомобилей гибнут и травмируются тысячи детей, поэтому необходимо предпринимать все возможные меры, чтобы избежать трагедии.

Вид на школу со спутника

Вид на школу со спутника

Поделиться

Уточняется, что жители просят городские власти обустроить пешеходный тротуар на протяжении трех лет. Примерно в то же время, в 2019 году, Цивилёв посещал школу, о которой идет речь в видео. Там он перекусил котлетами и пообещал провести в учебном учреждении ремонт, про дорогу к ней ничего не сообщалось.

Согласно данным сервиса Google maps, добраться до школы можно только по проезжей части, которая не имеет тротуара вообще, в то время как привокзальная площадь является относительно новой — ее реконструировали менее 10 лет назад.

Ранее NGS42.RU, что Новокузнецке к середине осени планируют построить трамвайное кольцо на привокзальной площади. Затраты оцениваются примерно в 20 миллионов рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter