20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В гостях у сказки: в Новокузнецке наконец-то закончили реконструкцию кинотеатра «Коммунар»

Он откроется в День защиты детей

ds

В здании также находится музей кукол

Поделиться

Реконструкция кинотеатра «Коммунар» спустя 8 лет после начала ремонта окончательно подошла к завершению, в скором времени этот объект будет введен в эксплуатацию. В субботу, 21 мая, пресс-служба Минстроя Кемеровской области сообщила о том, когда для зрителей распахнутся двери учреждения.

Строители устранили замечания, и в ближайшее время объект будет введен в эксплуатацию. 1 июня 2022 года состоится первое представление театра кукол «Сказ» — после реконструкции здесь будет детское сказочное царство, — говорится в релизе.

Также ведомство опубликовало фильм об истории здания, в котором вспоминаются все этапы строительства культурного объекта, которое было спроектировано 90 лет назад.

Напомним, недавно NGS42.RU сообщал, что театр «Сказ», который теперь находится в здании бывшего кинотеатра, из-за введенных в отношении России санкций, связанных со спецоперацией на Украине, не смог вовремя получить некоторое оборудование.

Ремонт культурного объекта — один из многих долгостроев в Новокузнецке. Еще в марте 2016 года городские власти включили реконструкцию «Коммунара» в число мероприятий, приуроченных к 400-летию Новокузнецка. В мэрии планировали провести в здании ремонтно-реставрационные работы за 142,7 миллиона рублей к апрелю 2018 года и объявили соответствующий тендер. Однако вскоре закупку отменили.

В апреле 2019 года стройплощадку бывшего кинотеатра посетил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Он сообщил, что реконструкция закончится не позднее декабря 2020 года. В реальности же вышла очередная задержка.

В августе 2020-го власти заключили контракт на проведение ремонтных мероприятий с тем же «Век-Строем» на 408,4 миллиона рублей, в нем крайней датой сдачи «Коммунара» в эксплуатацию значилось 15 августа 2021 года.

За несколько недель до истечения срока работ (то есть до 15 августа 2021 года) губернатор Сергей Цивилев заявил, что их окончание переносится — на декабрь 2021 года. В декабре 2021-го кузбасские власти выпустили пресс-релиз, в котором указали новый ориентир — март 2022-го. Сдвиг объяснили задержками с поставкой оборудования.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter