В Новокузнецке изменились сроки отключения горячей воды. Публикуем обновленный график

Корректировка затронет жителей Центрального и Куйбышевского районов

Воду отключат позднее из-за проведения в городе крупного мероприятия

Воду отключат позднее из-за проведения в городе крупного мероприятия

Поделиться

В Новокузнецке изменились сроки гидравлических испытаний на теплосетях, сопровождающихся отключениями горячей воды. Это связано с проведением в городе с 7 по 10 июня выставки «Уголь России и майнинг», сообщили NGS42.RU в комитете ЖКХ городской администрации.

Как уточнили в комитете, корректировка касается домов и различных объектов в Центральном и Куйбышевском районах, получающих горячую воду от Центральной ТЭЦ. Ранее гидравлические испытания в контуре этой ТЭЦ были запланированы на 9–22 июня, теперь — на 11–24 июня.

В комитете ЖКХ добавили, что возобновление подачи горячего водоснабжения потребителям Центральной ТЭЦ произойдет не сразу. Услугу постепенно будут возвращать в дома, социальные и иные объекты с 25 по 27 июня.

График предстоящих отключений горячей воды в Новокузнецке летом 2022 года с учетом последних изменений теперь выглядит так:

  • Центральный район — с 11 по 24 июня (для потребителей Центральной ТЭЦ) и с 14 по 27 июня (для потребителей Кузнецкой ТЭЦ);
  • Куйбышевский район — с 11 по 24 июня (для потребителей Центральной ТЭЦ) и с 14 по 27 июня (для потребителей Кузнецкой ТЭЦ);
  • Орджоникидзевский район — с 7 по 20 июня (для потребителей Зыряновской районной котельной), с 28 июня по 11 июля (в поселке Притомском) и с 19 июля по 1 августа (для потребителей Байдаевской районной котельной).

Как писал NGS42.RU, в конце мая в Новокузнецке завершился первый этап гидравлических испытаний на теплосетях. После отключений подача горячей воды возобновилась в Кузнецком, Орджоникидзевском, Заводском и Новоильинском районах города, а также в части Куйбышевского.

Еще раньше ресурсовики начали возвращать горячую воду жителям Кемерова. В столице Кузбасса часть майских гидравлических испытаний завершилась досрочно, в связи с чем в некоторые дома ресурс поступил с опережением графика.

По теме