В Новокузнецке перекрытие центральной улицы может продлиться дольше, чем обещали

Запланированные ремонтные работы могут затянуться

В мэрии надеются, что дорогу удастся открыть раньше

В мэрии надеются, что дорогу удастся открыть раньше

Поделиться

В Новокузнецке может быть продлен до двух недель запрет движения транспорта на ремонтируемом участке проспекта Бардина рядом с привокзальной площадью. Об этом сегодня, 9 июня, сообщил в эфире программы «Утро с мэром» глава города Сергей Кузнецов.

По словам мэра, власти будут ежедневно следить за ходом ремонта и совместно с ресурсовиками (компанией «Сибэнерго») постараются выстроить работу так, чтобы восстановить проезд по проспекту Бардина как можно скорее. При этом не исключен вариант, при котором вместо изначально заявленных 10 дней ремонтные мероприятия займут 14.

— Мы будем делать максимум 10-12 [дней]. Ну, если что-то не так пойдет или материал какой-то нужно будет быстро где-то докупить, заказать, конкурс провести, может быть, максимум 2 недели. Максимум. Поэтому, мне кажется, потерпеть надо, — сказал Кузнецов.

Как писал NGS42.RU, 31 мая мэр Новокузнецка сообщил, что в ходе гидравлических испытаний на участке теплосети под автодорогой напротив дома по адресу пр. Бардина, 2 выявили крупные повреждения трубы диаметром 700 мм. Поскольку этот трубопровод является важным для обеспечения теплом большого числа жителей, власти и ресурсовики решили отремонтировать его основательно — путем раскапывания дороги, замены старой трубы на новую и обновления сопутствующих конструкций.

Датой начала работ в мэрии установили ночь с 9 на 10 июня. По изначально озвученной властями информации, ремонт должен занять 10 дней. До окончания работ для более чем 20 маршрутов общественного транспорта в Новокузнецке будут действовать временные схемы движения.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter