Все новости
Все новости

В Новокузнецке на 10 дней перекроют центральный проспект. Его раскопают для замены огромной трубы

Власти готовят масштабные изменения маршрутов общественного транспорта

Проблемный участок находится рядом с городскими вокзалами

Проблемный участок находится рядом с городскими вокзалами

Поделиться

В Новокузнецке на 10 дней запретят движение транспорта на участке проспекта Бардина рядом с привокзальной площадью. Об этом сегодня, 31 мая, сообщил на своих страницах в социальных сетях глава города Сергей Кузнецов.

Как уточнил Кузнецов, во время гидравлических испытаний специалисты обнаружили повреждения трубы диаметром 700 мм, которая находится под автодорогой напротив дома по адресу пр. Бардина, 2. Поскольку через этот трубопровод отапливается значительное количество зданий в центре города, власти и коммунальщики решили отремонтировать его основательно, путем замены старой трубы на новую и обновления сопутствующих конструкций.

По словам мэра, ремонтные работы начнутся в ночь на 10 июня и продлятся 10 дней. Ожидается, что всё это время для проезда будет недоступен участок проспекта Бардина от пересечения с улицей Транспортной до пересечения с улицей Кутузова.

Сергей Кузнецов добавил, что сейчас городские власти разрабатывают временные схемы движения для маршрутов общественного транспорта, которые проходят через проблемный участок проспекта Бардина. Список скорректированных маршрутов с описанием путей объезда в мэрии планируют опубликовать в ближайшие дни.

Как писал NGS42.RU, ранее из-за необходимости замены трубопровода под автодорогой одну из центральных улиц (50 лет Октября) перекрыли в Кемерове. Работы там начались 27 мая, их планировали завершить к утру 30 мая, однако затем срок окончания ремонта продлили до конца дня. Утром 31 мая мэр Кемерова Илья Середюк сообщил о восстановлении полноценного движения транспорта на улице 50 лет Октября.

По теме