«Не представляется возможным»: в центре Кемерова продлили сроки перекрытия дороги

Ресурсовики не успевают отремонтировать в срок трубы под проезжей частью

Ожидается, что задержка составит как минимум несколько часов

Ожидается, что задержка составит как минимум несколько часов

Поделиться

Проезд транспорта по улице 50 лет Октября в Кемерове не будет восстановлен к 06:00 30 мая, как изначально планировалось. Об этом сегодня заявили в пресс-службе «Сибирской генерирующей компании», ведущей работы по ремонту и замене теплосетей под автодорогой на указанной улице.

Как уточнили в пресс-службе, во время ремонта специалисты столкнулись с постоянным подтоплением зоны проведения работ. Установить, откуда поступает вода, пока не удалось. Сотрудники СГК полагают, что течь могла образоваться в трубах холодного водоснабжения, за состоянием которых следит другая организация — «КемВод». Информацию о проблеме до компании довели, при этом ситуация с подтоплением по-прежнему остается нерешенной.

— Открыть участок автодороги по улице 50 лет Октября в Кемерове к 06:00 утра понедельника — как планировалось изначально — не представляется возможным <...> Работы на участке между улицами Ноградской и Васильева продолжаются. Открыть автомобильное движение планируется до конца дня 30 мая. Приносим кемеровчанам извинения. Форс-мажор, — пояснили в пресс-службе СГК.

Как писал NGS42.RU, движение транспорта на участке улицы 50 лет Октября от пересечения с улицей Ноградской до пересечения с улицей Васильева перекрыли в 20:00 27 мая. Ограничение в СГК объяснили необходимостью заменить под автодорогой 26 метров труб. Восстановить движение в компании обещали к утру понедельника, 30 мая.

Проблемный участок находится в Центральном районе столицы Кузбасса

Проблемный участок находится в Центральном районе столицы Кузбасса

Поделиться

Добавим, во время ремонтных работ улицы Ноградская и Васильева остаются доступными для проезда. Маршруты общественного транспорта, проходящие через перекрытый участок улицы 50 лет Октября, временно скорректированы — пассажиров везут по проспекту Советскому и улицам Красноармейской и Дзержинского.

Ранее мы рассказывали, что на прошлой неделе аварийным бригадам пришлось дважды ликвидировать крупные повреждения на трубопроводах в Кемерове и Новокузнецке. В обоих случаях из-за коррозии во время испытаний лопнули трубы диаметром 700 мм. В областной столице ремонтные работы назначили на июнь, так как оперативно решить проблему не удалось.

По теме