«Приносим извинения»: СГК — о прорыве трубопровода в Кемерове. Быстро отремонтировать не получится

Система оказалась гораздо более изношена, чем ожидалось

Пока сделан оперативный ремонт и труб, и проезжей части

Пока сделан оперативный ремонт и труб, и проезжей части

Поделиться

Сотрудники Сибирской генерирующей компании планируют в июне завершить ремонт участка трубопровода на проспекте Ленина в Кемерове, который на прошлой неделе был поврежден во время испытаний. Износ системы оказался сильнее, чем ожидалось.

По данным компании, опубликованным в их телеграм-канале в понедельник, 23 мая, гильза-труба, которая должна была предотвратить внезапный выброс теплоносителя, оказалась критически повреждена коррозией, так как рядом с ней проходит ливневка. Были принятые временные меры, но фронт работ предстоит большой, поэтому пока дорогу так и оставят отсыпанной щебнем.

— Специалисты вскрыли место повреждения и локализовали дефект по временной схеме. Менять, как выяснилось, нужно и сам поврежденный участок трубопровода диаметром 700 мм, и гильзу, а также выполнить работы по гидроизоляции. Все эти работы будут теперь планироваться на июнь, асфальтирование тоже. Приносим кемеровчанам извинения, — пишет пресс-служба компании.

Движение по правой стороне дороги, на которой произошел прорыв, открыто для транспорта. Также уточняется, что испытания, во время которых произошел инцидент, являются обязательными. В компании добавили, что на сроках возвращения горячей воды произошедшее не отразится.

Напомним, в минувшую пятницу в вечернее время на перекрестке проспекта Ленина и улицы Тухачевского из-под земли выбил мощный фонтан воды, при этом повредив часть проезжей части. На тот момент пешеходов и автомобилей поблизости не было, никто не пострадал. Причиной аварии назвали испытания системы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter