В спецоперации на Украине погиб молодой новокузнечанин. В городе увековечат его память

22-летний рядовой Дмитрий Бурчик был посмертно награжден орденом Мужества

Решение о сохранении памяти новокузнечанина утвердил городской совет депутатов

Решение о сохранении памяти новокузнечанина утвердил городской совет депутатов

Поделиться

В Новокузнецке увековечат память солдата Дмитрия Бурчика, погибшего в ходе спецоперации на Украине. Об этом NGS42.RU сообщили в пресс-службе городского совета народных депутатов.

Как уточнили в пресс-службе, от школы № 50, в которой ранее учился Бурчик, депутатам поступило ходатайство об установлении на фасаде образовательного учреждения памятной доски в его честь. По итогам рассмотрения ходатайства депутаты единогласно проголосовали за. Таким образом, мемориальная табличка будет размещена на фасаде школы на улице Шункова, 26.

— Дмитрий Александрович Бурчик родился 10 мая 1999 года. С 2006 по 2015 годы обучался в средней школе № 50. После окончания 9 классов поступил в ГПОУ «Профессиональный колледж г. Новокузнецка». 10 марта 2022 года Дмитрий Бурчик погиб в ходе специальной военной операции по защите Донбасса. Награжден посмертно орденом Мужества. Сегодня на заседании Совета депутатский корпус утвердил решение об установлении памятной доски. Изготовление и размещение доски будет организовано за счет привлеченных инициаторами средств, — пояснили нам в горсовете.

NGS42.RU удалось связаться с родственницей Дмитрия Бурчика. Тетя погибшего рассказала корреспонденту портала, что Дмитрий был единственным ребенком в семье, всегда проявлял интерес к армии и хотел стать военнослужащим. В спецоперации он участвовал по контракту. Также она уточнила, что Бурчика похоронили в марте со всеми почестями, на церемонии присутствовал глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Ранее мы рассказывали, что в апреле в Кемерове был похоронен 22-летний уроженец Юрги, участвовавший в спецоперации на Украине, Виталий Пономарев. В спортивной школе Таштагола, где он занимался в детстве, провели соревнования по лыжным гонкам, посвященные его памяти.