КМС по лыжному спорту из Кузбасса погиб в спецоперации на Украине

Его похороны прошли в Кемерове

Прощание с погибшим молодым человеком проходило в Кемерове

Прощание с погибшим молодым человеком проходило в Кемерове

Поделиться

В Кемерове похоронили уроженца Юрги Виталия Пономарева, который погиб во время спецоперации на Украине. Как рассказали в четверг, 14 апреля, NGS42.RU в детско-юношеской школе города Таштагола, он регулярно принимал участие в лыжных гонках на территории Кемеровской области.

— Тренер, у которого он в свое время занимался, сообщила, что Виталий погиб на Украине. Он был лыжником-гонщиком, кандидатом в мастера спорта, — рассказали в школе.

Известно, что на момент гибели Виталию было 22 года, незадолго до отправки на спецоперацию он развелся, детей у молодого человека не было.

В память о погибшем в Юрге была проведена гонка лыжников на дистанцию в 30 км, в которой приняли учащиеся спортшколы. Известно, что погибший попал в вооруженные силы после училища олимпийского резерва.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, это не первые соревнования, которые проходили в Кемеровской области в память о погибших в спецоперации. В Топках матчем по баскетболу вспомнили погибшего в первые дни спецоперации 24-летнего Владислава Корнева.

На сегодняшний день нам удалось установить личности 11 погибших уроженцев и жителей региона, их фамилии собраны в нашей «Книге памяти».

Чтобы почтить память героев, редакция NGS42.RU предлагает родным и близким тех, кто погиб при исполнении воинского долга, рассказать о них, чтобы люди знали, чем жили, о чем мечтали, чего достигли те, кто в эти дни защищает мирных жителей. Напишите нам на почту ngs42@iportal.ru или в сообщения во «ВКонтакте».