«Навсегда останется примером мужества»: кузбассовец погиб на второй день спецоперации на Украине

Владиславу Корневу было 24 года

После срочной службы Корнев решил связать свою жизнь с вооруженными силами РФ

После срочной службы Корнев решил связать свою жизнь с вооруженными силами РФ

Поделиться

Погибший во второй день спецоперации в Донбассе житель Топок Владислав Корнев посмертно представлен к награде орденом Мужества. Как рассказали NGS42.RU в школе, где он учился, в память о 24-летнем парне прошел турнир по баскетболу.

В учебном учреждении уточнили, что 25 февраля, находясь на боевом задании, младший сержант, оператор-наводчик разведывательной группы Корнев и несколько его боевых товарищей погибли при исполнении воинского долга в ходе спецоперации по защите Донбасса.

— Владиславу было всего 24 года. Он представлен к награде — орден Мужества. В школе Влад был воспитанным, отзывчивым мальчишкой. Всегда спокойный и уравновешенный, дружил со многими учащимися. Уважительно относился к старшим, имел авторитет среди сверстников. Он — настоящий герой, который навсегда останется для нас всех примером мужества и отваги, верности своему долгу, — отметили в СОШ № 1.

После окончания школы в 2014 году и прохождения срочной службы, Корнев остался служить в армии по контракту. В память о нем в учебном учреждении прошел турнир по баскетболу, в котором приняли участие девушки и юноши 9-х, 10-х и 11-х классов, а также преподаватели. Победила в соревновании команда учителей.

На сегодняшний день NGS42.RU удалось установить имена восьми погибших в ходе спецоперации местных жителей и родившихся в Кузбассе: уроженец Кемерова Игорь Цветков, уроженец Киселевска Андрей Шамко, гурьянин Владимир Потапов, беловчане Александр Жуков и Сергей Харченко, а также служившие в Юрге Александр Ильин и Андрей Шкулепов.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Как сообщали власти Кузбасса NGS42.RU, по состоянию на 21 марта похоронены были 13 военнослужащих. Семьям погибших предусмотрена материальная помощь и поддержка в решении социальных вопросов. Кроме того, предусмотрены выплаты Министерства обороны РФ.

По теме