Все новости
Все новости

Путин посмертно наградил уроженца Кемерова, погибшего на Украине

Его похоронили в Брянской области

Прощаться с погибшим пришли жители города

Прощаться с погибшим пришли жители города

Поделиться

Указом президента России Владимира Путина орденом Мужества посмертно был награжден уроженец Кемерова Игорь Цветков, который погиб во время спецоперации на Украине и был похоронен в Брянской области, где в селе Ущерпье живут его мама и бабушка.

Слова соболезнования родным погибшего выразил глава Брянской области Александр Богомаз, а также руководство государственного технического университета Брянска, выпускником которого являлся Цветков.

Известно, что он родился 30 июня 1997 года в городе Кемерово, затем переехал в Брянскую область. Вуз отмечает, что он пользовался уважением среди сокурсников и преподавателей, активно участвовал в жизни университета, а также имел статус пострадавшего в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Игорь Цветков погиб в конце февраля, в первые дни спецоперации. В последний путь его с почестями проводили 15 марта, фотографии с траурного мероприятия, в котором участвовали солдаты и жители города, врио заместителя губернатора и сотрудники администрации, публиковало местное издание «Брянская губерния».

Поделиться

Ранее NGS42.RU писал, что в первый день спецоперации на Украине погиб другой уроженец Кузбасса, служивший по контракту в Пскове Андрей Шамко.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В начале недели мы сообщали о похоронах трех жителей Гурьевска, Белово и Беловского района, которые также погибли на Украине. По данным региональных властей, по данным на 21 марта, земле были преданы останки 13 земляков.

Представители муниципалитетов и областных властей публично не выражали соболезнования родным погибших, тем не менее сообщалось, что они получат материальную компенсацию и всестороннюю помощь от правительства региона и комиссариата.

По теме